※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事、パート辞めたことがある方どのタイミングで辞めるのを伝えて、ど…

仕事、パート辞めたことがある方どのタイミングで辞めるのを伝えて、どのくらい後に辞めましたか?
結婚や出産以外の理由で辞めた方教えていただけると助かります🙇‍♀️

パート始めて2ヶ月なんですが辞めたいです。
元々聞いてたお仕事の内容と全然違ったからと、上司が怖すぎるからです😢

ただ、辞めるの早すぎて怒られそうだし、
そもそも小さい職場でいつもみんな事務所にいるため上司と2人になれるタイミングがなく、退職したいと伝えることも難しいです。

自己都合で辞めた事ある方どんなタイミングで伝えましたか?また、伝えてからどれくらい働いて辞めましたか?
よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

2週間前に伝えると決まっていましたので
その月がはじまってすぐ
決まっている分のシフトは出るが
今月で辞めますと伝えました。

お先に失礼しますなど言うタイミングがあればそこか
またはメールやLINEを知っているなら
明日お時間頂けますかなど一言お伝えしておくのはどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間前でいいんですね!
    お先に失礼しますというタイミングはあるんですが、他の人もたくさんその場にいます😢入ったばかりで辞めると言いづらいです…
    LINEなどは知らなくて💦
    もう電話一本でそのまま辞めたいくらいです😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

会社によっては1ヶ月前など決まりがあるはずなので
    入社した際の用紙に記入してあると思いますよ🙆‍♀️

ドキドキしますが
    1日でも早く伝えて1日でも早く辞めちゃって心、軽くしちゃいましょ♡

• 2時間前
みにゅ

仕事2週間で過労で倒れそのまま入院した為1ヶ月後に辞めました。(メール対応)
仕事3ヶ月、仕事内容が違いすぎて1ヶ月前に申告し1週間だけ仕事してあとは欠勤してました。(辞表提出)
仕事2年7ヶ月、夫と同居するため3ヶ月前に申告。(上司に面談を申し込み相談)
こんな感じですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事3ヶ月のパターンの時も、上司に面談など申し込んでそこで伝えましたか?😢
    面談を申し込むのがまずハードル高いです…

• 2時間前
  • みにゅ

みにゅ

面談は申し込みしてないです!
    辞表提出した際に
    急で申し訳ありませんが
    一身上の都合で辞めさせてください。と上司に直接いいました。

• 2時間前
ままり

ほぼ同じ理由で三ヶ月で辞めました🤣
もうこればかりはみんなの前でもお話ししたい事あるのでお時間いただけますか?って言うしかないです😂

勿論理由は聞いてた内容が違うとかは言えないのでそれっぽい引き留めれない理由付けて辞めました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりいうしかないですかね😭
    ほんと言うの無理すぎて、言うくらいだったら我慢して働き続ける方がマシかなと思ってしまいます…
    引き止められない理由って例えばどんな理由でお辞めになったんですか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

体調崩して夫に辞めろと言われたって事にしました😂
    と言うかホントに鬱っぽくなってたので(日常生活にも支障出るレベルでした)それも伝えて一ヶ月もしないで辞めましたw
    すっごい怒られたし、ネチネチ言われたけどもうそこは心を無にして申し訳ありませんで通しましたw
    そこまま働き続けるよりはるかにマシでした!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もつい3日前に辞めると伝えました☺
そして同じくまだ2ヶ月しか働いていません(笑)
上司がむかつくのでやめます✌🏻
たかがパートなので🤣

少しお話しいいですか?と言えば別室でお話しできると思いますよ!
就業規則では2週間前にとのことでしたが、一応1ヶ月前に言いました。
なので1/15まで働きます😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいです!私には辞める勇気がないです😢
    2ヶ月でやめて何か嫌味とか言われなかったですか?

それが小さい職場で、事務所か現場しかないんです…
    なので話すならみんなの前で、辞めると言うことになりそうです😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味とかはなかったです!
    まだあと約1ヶ月働くので
    これから言われるかもしれないですけど
    どうでもいいや〜って感じです(笑)
    どうせもう会わない人だしって思ってます🤣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

パート始めて2週間で辞めますと伝えてそこから2週間後に辞めました!
なので1ヶ月しか勤務してません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞めると伝えられる勇気がすごいです!
    どうやって上司に伝えましたか?
    お話しがあるので…と言って面談などしてもらった感じですか?😢
    辞めるというタイミングもなく、勇気もなく、このまま働き続けた方が楽な気がしてきました。すごく嫌ですが😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝える勇気なんて全然なかったんですが、そもそもの働く基準が募集と違くて保育園退園になりそうだったし、私もストレスがすごくて
    仕事終わりに面接担当してくださった方に申し訳ないけど辞めたいですと言いました。
    結果やめて転職してよかったです!!!悩んでるなら転職進めます!!

• 1時間前