犬を飼われている方。赤ちゃんはどの犬でも怖がりませんか?最初は平気で…
犬を飼われている方。
赤ちゃんはどの犬でも怖がりませんか?
最初は平気でも、途中から怖がるようになったりしましたか?
もともと母と犬を飼っていました。
子どもが産まれてからは、子どもが成長するまでは愛犬は基本的に母の家で見てもらうことになりました。
産後1ヶ月は母の家にいたので、ずっと愛犬一緒でした。
それからも週1くらいのペースで母の家に行っていて、その度にもちろん愛犬にも会ってます。
愛犬には犬友達がたくさんいて、たまに愛犬の散歩に子どもをベビーカーor抱っこ紐で連れて行くのですが、3ヶ月の時に大型犬に挨拶吠えされてもケロッとしてました。
このまま怖がることなく犬好きに育ってくれた方が嬉しいのですが、まだ幼すぎて犬が何かは分かってないのか、犬という存在が当たり前になってるのか、どうなんだろう?という気持ちです。
愛犬は子どもが泣いたら1番にかけつけてくれます。
無駄吠えしない子ですが、お腹空いたりしたら吠えて合図送ってくるので、子どもはしょっちゅう鳴き声も聞いてます。
今のペースで愛犬に会わせてたら大丈夫ですかね🥺?
犬を飼ってない友達の子どもは、犬を見ただけで泣くor吠えられて泣く子が多くて、慣れてないからだろうなとは思うのですが💦
私が仕事復帰してある程度経過して、アレルギー検査で引っかからなければ、自分の家に愛犬を連れて帰る予定です。一緒に走り回ってくれるのが理想です☺️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
犬上の子が生まれる前から飼ってますが他の犬に特に怖がるってことはないですが可愛い〜大好き〜って感じもないです🤣笑笑
自分の家の犬でも毎日一緒にいるのが当たり前すぎて特にヨシヨシしたりとかもしないし今の所上の子は犬好きにならなさそうな感じです笑笑
星
うちは基本犬は平気なタイプでした!
家にチワワ、実家にチワワ、小さいプードル、大きいプードルいます。
散歩しててもゴールデンみてもニコニコでした!
大丈夫だと思いますよー
毎日いれば慣れるし😊
うちも犬いるのが当たり前なので
子どもも犬いないと寂しい感じです
コメント