共感して下さる方のみコメントお願いします。キツいコメントや反対意見…
共感して下さる方のみコメントお願いします。キツいコメントや反対意見の方のコメントはいりません。
子供に触りたがる知らない人がとにかく嫌です😭
今日子供を抱っこ紐に入れて出掛けていたら「あら〜かわいい〜」と言って近づいてくるおばあさんがいました。
我が子をかわいいと言ってくれる分にはありがたいと思ったので「顔見せて〜」と言われて子供の顔を見せてあげると「触りたい〜!」と言われたのですが、触って欲しくなかったので苦笑いしてごまかしていると何を思ったのか、近くにいた40歳くらいの娘さんを呼び付けて「見て〜かわいいでしょ〜?ほら、あんたちょっと触ってみなさいよ!」とわたしの許可なく勝手に自分の娘に私の子供を触らせようとしてきました😱
は?触っていいなんて許可した覚えないんだけど?!とぎょっとして思わず固まっていると、わたしの表情に気づいた娘さんが「お母さん!大人なんてバイキンだらけなんだから赤ちゃんなんか触っちゃダメよ!いくよ!母がすみません!!」と対応して下さったので事なきを得ました😖
悪意はなくても勝手に触ってこようとする人が本当に苦手です。今回は触られてませんが、勝手に触るように娘さんに指示するとかありえなくてドン引きです😱娘さんが常識ある人で本当によかった...
同じように知らない人から子供を触られたり触られそうになったりして不快な思いした方いますか😭😭
対策なども教えてくださると嬉しいです...!
もうかわいいと声をかけてくる人がいたら次からは会話しないで全力で逃げてしまいそうです😭😭
- はじめてのママリ🔰
ままちゃ
私も勝手に触られるの嫌です😭
寒くなってから店内で靴下履いていないと寒いねぇ、冷たいよって触ってくる人がいますが抱っこ紐やアウターなども着て厚着しているので、体温調節で脱がせてるのに可哀想とか言われて頭にきます😂
可愛いねと言われたらありがとうございますって言ってからの急いでいるのでで逃げます😂
たかな🦀
私も嫌です☹️
下の子が歩き始める前に抱っこ紐でスーパーのレジに並んでたら、通りすがりのおじさんがニコニコしながら可愛いねと声をかけてくれて、ついでに足をこちょこちょ触られました😂
咄嗟に触られたところを手で拭き拭きしちゃいました😂
フルーツサンド
わかります笑 上の子の時にベタベタ触ってくるおばあちゃんが多くてめちゃくちゃ嫌でした😂
「風邪引いてるのですみません」もしくは「体(顔)に薬塗ってるのですみません」って言って差し出された手からガードします😂
それでも触りそうならそのままさっさと逃げます🙆🏻♀️
まぺ🔰
私もよく触られます😂笑
この前なんて病院で「おばあちゃん風邪ひいてるから離れとくね〜」と言っておきながら足触られました🙄
多分お年寄りは触りたい気持ちが抑えられないので、穏便にいくなら距離取るしかないですね😭
触りたい!って言われたら、見るだけなら〜☺️
と私なら言います(笑)
でも言ったところで、会話してたらおばあさんも心が緩んで、触りたい欲望に負けるんですよ🤣
物理的に距離を取るのが1番です!笑
コメント