※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶プリン
ココロ・悩み

意味不明な質問だと思いますが頭の中が混乱していますので、この場を借…

意味不明な質問だと思いますが頭の中が混乱していますので、この場を借りて書かせてください。

今、生後5ヶ月の娘が1人います。
娘の顔が私にそっくり過ぎて、悩んでいます。
娘は親族全員が認めるほど私に似ています。私が赤ちゃんの頃に生き写しです。
女の子はパパに似ると言いますし、自分でもまさかここまでそっくり過ぎる娘を生むとは思ってなくて、最近はますます自分に似てくる娘を見ると怖いです。
自分の顔が嫌いだから似るのが嫌、とかではないです。むしろ自分の顔は気に入っていますし、娘が自分に似る事自体が嫌なんじゃなくて、あまりにもそっくり過ぎる娘の顔が、怖い、とか気持ち悪い、と感じます。
怖いぐらいそっくり過ぎて…。
娘というより、クローンを産んだような気持ちです。夫の遺伝子は全く感じないです。

娘の事は愛しているはずなのですが、
私のクローンみたいな顔でニコニコされると、最近はかわいいというより気持ち悪いと思ってしまいます。
私は育児で疲れて頭がおかしくなったのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

育児の疲れもあるだろうし
周りが言ってくるから
余計気になってしまってるかもです🤔

はじめてのママリ🔰

確実に旦那さんの遺伝子は半分入っています。
もしお顔が一緒でも、表情や性格は違うはずなので、印象も変わってくるはずですよ。

mnmyn

息子もそれぐらいの時は私の赤ちゃんの頃にそっくりでしたが、今は私にも夫にも似ているなと思います😊
これからどんどん顔つきが変わってくると思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは逆に、息子が夫のクローンですよ…
1度もお世辞でも私に似てると言われたことないほど、正真正銘夫のクローンです。
夫もおそらく抹茶プリンさんと似たような感覚を抱いている気がします。
でも、幼稚園とかでママパパ見ると、お子さんとほんとそっくり!離れてても誰のママパパか分かる!ってことも全く無いわけではないので、そっくりに産まれることもあるんだと思います。
ちなみに、うちは性格は全く違います😂子供は夫婦どちらの性格にも似てません笑