※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子供、まだ喘息などは言われていないのですが、小児科でネブ…

生後7ヶ月の子供、まだ喘息などは言われていないのですが、小児科でネブライザー家にあると便利よと言われました。
風邪ひいた時に機械を小児科で借りていたのですがやはり家にあったほうがいいのでしょうか?
この時期になると、みんなに貸し出すからゼイゼイが酷い時に借りれない可能性もあるということかな?それとも、貸したくないのかな?
と、気になりました。
子供は私に似て気管支弱めなので、今後も使う可能性は高いです。なので、買うのはいいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

貸したくない、とかはないと思います!
ただ、数に限りはあるので万が一のときのために…ですかね?

うちの子は喘息ですが、発作が全くないので飲み薬のみ。
ネブライザーは今は全然使っていません。が!
風邪をこじらせて咳だけひどい時など、ネブライザーでの吸入薬をくれるので、ありがたいです✨
気管支弱めとのことなので、あったら便利かと☺️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    この時期だと特に風邪ひく子が多くなるので借りたい時に在庫がないかもしれませんもんね💦

我が子もメプチンなどの飲み薬飲んでいます!
    やはり、家にあったほうがいいですよね。

ちなみにどのメーカーのネブライザーを持っていらっしゃいますか?病院ではオムロンのちゃんとしたものを貸し出してもらいましたが、家だとそれよりワンランク下の、画像のものでもいいかな?と思ったのですが…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていると安心ですよね☺️
    我が家はフィリップスというところの物でした!

オムロンってよく聞くし(?)大丈夫だと思います!
    一度安いよく分からないメーカーの3000円くらいのものを買ったのですが、5.6回ほど使ったら霧が出なくなるという失敗をしたので、有名どころが無難ですね😭

• 1時間前
  • 柚子

柚子

えー!そうなんですか💦
    やっぱりよく分からないメーカーはダメですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柚子さんが載せているぞうさんの写真のものは、オムロンですよね?✨
    勝手なことは言えませんが、オムロンならなんとなく安心なような🤭

私みたいな失敗はありませんように🥹

• 1時間前
  • 柚子

柚子

そうです!オムロンの持ち運びできる簡易タイプです☺️
    病院で借りたものは重くて💦

参考になりました!🙌
    ありがとうございます😊

• 1時間前