はじめてのママリ🔰
第一子をJRで出産しました。
当時無痛分娩はなかったので、通常分娩でしたが…
医師があまり薬の処方をしてくれないことと、エコー技術に不満があったこと、
助産師さん達がギスギスしていて、機嫌悪い時はこちらにも当たってくることから、第二子は別の病院で無痛で出産しました。
次出産する時も恐らく私は違う病院を選ぶと思います。
具体的なエピソードですが…
当時、悪阻がかなり重い方で検診も行けないレベルだったのに無理やり来させられて、ケトンが入院するレベルではないからとそのまま何の処方もなく帰されすごく辛かった…というのと、
検診は毎回違う医師だったのですが、エコーで性別見てもらうと「男の子で決まり」という先生もいれば、「女の子だね」という先生もいて、結局出産するまで性別が分かりませんでした。
あと、助産師さんのエピソードだと、
日によってめちゃくちゃ機嫌悪い助産師さんとかいて、入院中かなり苦痛でした。
入院後に何か心配なことがあったらいつでも電話して聞いてねと言う優しい助産師さんの言葉を鵜呑みにして、退院後に電話したら、「こんなことで電話しないで」と怒られ号泣しました…
5年前の出産なので、今は変わってるかもしれませんが…💦
あまり良い話ではないので、少ししたらこちらの投稿削除しますね💦
コメント