※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩を希望しているが、住んでいる地域や里帰り先に無痛分娩ができる病院がないことはよくあるのでしょうか。他に良い方法はありますか。

無痛分娩をしたかったんですが、住んでる地域にも里帰りの地域にも、無痛分娩ができる病院がなかったんです。
それはよくあることですか?その場合、他に良い方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなかったので普通分娩にしました💦

はじめてのママリ🔰

日本は海外ほど無痛分娩が普及していないので、対応していない病産院は多いです。
無痛分娩対応していたとしても、初産婦の場合はお断りされるパターンも結構あります。
それは無痛分娩自体が自然分娩以上にリスクを伴うからなので、産婦人科や麻酔科が不足している地域ではあまり期待しない方が良いです。

どうしても無痛分娩にこだわるのであれば、隣県などで探すしかないです😅

えーちゃん

私の住んでる地域は無痛分娩ないですねー
隣の市ならあるみたい?

ゆき

うちの地元ではないので自然分娩しましたよ👌
どうしても無痛がいいのなら、いろんなリスクを承知の上、家から遠い産院にするしかないかな、、、

はじめてのママリ🔰

田舎だと無いって聞きます。
うちは新幹線停車駅で政令指定都市だからなのか、市内に3ヶ所あります!
無痛分娩、ほんとに陣痛の痛みゼロになっておすすめです😚