病院での尿での妊娠検査について。昨日、初診に行ってきました。最終月…
病院での尿での妊娠検査について。
昨日、初診に行ってきました。
最終月経から4w4dでしたが、2ヶ月前に化学流産しているので、早めに確認したくて早いことは承知で予約を取りました。
エコーで見るよりも前に、尿検査の数値で先生が「妊娠してますね。尿の数値は十分です。予定日は*月*日ごろです。今日胎嚢も見えると思うよ。」と。
エコーでは、もちろん心拍はまだでしたが、胎嚢は確認できました。
先生からは「1人目が帝王切開だったから、ここの病院では2人目も帝王切開で進めるね。予定日より大体半月ぐらい前に手術になることが多いよ。」など、具体的な話をされました。
化学流産経験者としては、尿検査の数値だけでそんなに先を見越した説明してくれるの?と思いました。
プロから見れば、数値だけでも「これはダメかもしれない」とか「これだけ数値が出ていれば妊娠継続するな」とかわかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
胎嚢確認できると思う、までは確率高そうですが、その後の話は「出産までいけばそうなる」ってだけで、継続できるかは尿検査だけでは分からないと思います。
コメント