※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

校外で起きたトラブルで相手の親と連絡とりたいけどいえも連絡先もしら…

校外で起きたトラブルで相手の親と連絡とりたいけどいえも連絡先もしらない、共通の知り合いもいない場合どうしたらよいでしょうか。

学校に相談して連絡先を伝えてもらうことも考えましたが、相手からしたら、勝手に私が学校にトラブルを密告したととらえられそうだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の連絡先を書いたメモをお子さんに渡して、学校でその家の子に渡してもらうとかですかね。
家はわかる&緊急で話したいような内容なら直接ピンポンしに行っても良いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家はわからず、その子とは普段から仲悪いみたいで…😓先生に相談してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもに手紙持たせて「連絡を取りたいので、お手数ですがお電話番号を教えていただけますか?」みたいな感じで渡すのはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗普段からその子と仲悪いのと、手紙が親まで行き着くか心配で😅先生に相談してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

校外で起こしたトラブルであっても一旦担任?の判断を仰ぎます💦
私も他の方もそうなのでそれが普通だと思ってましたが違うんですね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗やはり先生に相談してみます。こじれる前に…😅

• 1時間前