コメント
アヒル
茹でた人参、大根、きゅうり、ブロッコリーとか野菜はどうですか?^^ 今のパン系にプラスすればバランス良いかと!
あと、コーンの粒つまませるのも手先を使う練習にもなるしいいですよー«٩(*´∀`*)۶»
怪獣使い
うちは食パンをコロコロに切ってミルクと果物とヨーグルトとチーズとかですよ!
蒸しパンは冷凍大丈夫ですが解凍で加熱しすぎるとかたくなっちゃったりします(><)
-
とらママ
そうなんですねぇ〜やっぱり一回一回作った方が美味しいんですかねぇ~
- 5月6日
-
怪獣使い
都度作るなら簡単なレンジ蒸しパンがおすすめですよ(^^)
- 5月6日
-
とらママ
レンジ蒸しパンいいですね!でも作った事なーい_(:3」z)_です!!
焼く前の材料は作り置きですか??冷凍はできないですよねぇ〜_(:3」z)_- 5月6日
-
怪獣使い
私が良く作っていたレシピですが
小麦粉50gベーキングパウダー2g水60gをよく混ぜて600w1分半くらいです!
生っぽければ10秒ずつくらい追加加熱で…
砂糖は使いたくなかったので入れてませんが入れるなら5gほど。
これを基本にきなこ入れたり野菜とか入れて作ってますよ~- 5月6日
-
とらママ
おお〜早速明日買い物してきて作ってみようかな❤️ベーキングパウダーは赤ちゃん用のじゃなくてもいいんですかね??
- 5月6日
-
怪獣使い
ベーキングパウダーは普通のやつ使ってますよ!
これさえあれば小麦粉は常備してあるし作りたい時に作れます(^^)- 5月6日
-
とらママ
よし!!早く作りたくなってきた❤️笑
カップとかはシリコンのやつですか??- 5月6日
-
怪獣使い
カップはシリコンとか小さいタッパーにしてます!
- 5月6日
-
とらママ
タッパでも熱でバカにはならないんですね!?うちのタッパすぐバカになる…笑上のレシピで何回分くらいですか??
- 5月6日
-
怪獣使い
加熱いけるなら大丈夫と思いますが…
1.2回分くらいです!- 5月6日
とらママ
野菜は茹でたもののスティック状ですか??
コーン!!いいですね!
アヒル
全てスティックです!(◦´꒳`◦)
ハイハインくらいの長さにすれば持ちやすいですが、茹ですぎると折れるのでお気をつけて…^^;
とらママ
味付けとかどうしてますか??
アヒル
無味です笑
1歳過ぎるまで味付けは全てナシにしてました^o^ 野菜そのものの味を知って欲しかったので…^^;
人参や大根を茹でたお湯を捨てずに使い回して、野菜スープ出汁にしてとろみ付けたりした位です!
とらママ
そうですよね!
他に手づかみで何かあげてましたか??
床になすりつけるのがブームみたいです笑
アヒル
床に食べさせちゃうんですね笑
怒ると逆に喜ぶので無視ですね…笑
他にはおやき作りましたが、好みじゃなかったようで諦めました😅ひじき入りのスティック卵焼きとかしましたよ^^
とらママ
おやき!!美味しそう❤️
やはり…スティック状が持ちやすいですよね!!
アヒル
スティック状だとフニャフニャお手手でもしっかり掴めますね!たまごボーロみたいなコロコロでも良いかと!(・ω・)
とらママ
本当最近ボーロ手から口へ食べれるようになってお!!!!!成長した!って感動してたところだったんですよ!笑
いろんなもの手づかみさせてあげたいです❤️
アヒル
感動の瞬間ですよね!!
色々な手触りのものとか体験させてあげないとですね*\(^o^)/*
とらママ
そうですねっ❤️それから手づかみさせるのが楽しくて❤️毎日床汚されても掃除機かけて床拭きして満足してます笑
アヒル
まだまだ床汚しは続きますがお互い頑張りましょ(◦´꒳`◦)笑
とらママ
そうですねっ!!上手に食べてくれるまではまだまだだけど根気よく笑
見守りましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)