※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

148センチの低身長妊婦です!現在39wで赤ちゃんは3500gほど、、まだ出て…

148センチの低身長妊婦です!
現在39wで赤ちゃんは3500gほど、、
まだ出てくる気配はありません🥹
予定日までもしくは予定日を超過した場合
下手したら4000近くなると思います💭
骨盤のレントゲンは特に狭いとかなく
下から産む予定ではありますが恐怖です笑

同じような状況の方は自然分娩で産めましたか?
帝王切開も覚悟してます🙃

コメント

はじめてのママり

同じく低身長ですが、胎児が大きめだと言われて、38週の時に次の週まで産まれなければ誘発の計画立てましょうと言われました😣結局39週の時に破水して誘発して下から産まれました😣エコーで何度も大きめと言われましたが、産まれてきたらギリギリ3000手前でした💭

• しばーば

しばーば

ありがとうございます🙇
    最終週の推定体重覚えてらっしゃいますか?私も推定より小さいといいのですが、、😂

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

担当の先生から38週の時で3100超えていて、39週にはもっと大きくなって予定日まで待つと下から出せなくなるかもしれませんと言われました💭
    出産前日は違う先生にエコーしてもらい、大きさは言われませんでしたが、うーん…大きいなと何度も言われました😵‍💫どんなビッグベビーがいるのかヒヤヒヤしてましたが標準でした🥹

• 2時間前
とーーます

私も150センチで3850gの子産んでます!

40周3日で予定日すぎてて、頭と肩でひっかかってたね〜
と助産師さんからは言われましたが、自分自身は必死だったのでよくわからなかったですが💦

でも、会陰切開なし、裂けたりもなしでしたよ!