ミルクの切り替えタイミングについて相談があります。離乳食は160グラム食べており、ミルクは寝る前、夜中、朝方の3回与えています。フォローアップミルクにいつ切り替えるのが良いでしょうか。
ミルクの切り替えのタイミングがわかりません💦
離乳食は一食160グラム食べており食後はミルクなしです
ミルクは寝る前、夜中起きた時、朝方の3回あげています
いつ頃からフォローアップミルクに切り替えるのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
フォローアップは必要ないと思いますよ🤔2人とも使ったことないです。
離乳食はどんどん増やした方が良いのと、夜中や明け方はあげない方がいいですよ〜

ミニー
フォロミは必ずしもあげる訳ではないです☺️
しっかりご飯食べられてれば
ミルクは卒業しても大丈夫です🌸
-
はじめてのママリ🔰
たまにご飯食べてくれない時があるのですがその場合、ミルクかフォローアップミルクなどあげたほうがいいのでしょうか?💦
- 12月18日
-
ミニー
フォロミは名前の通り
栄養をフォローする為に飲むので
食べないならミルクで大丈夫です☺️- 12月18日
はじめてのママリ🔰
明け方はたまになのですが夜中は毎日あげてる状態で
2時前後に泣いて起きてくるのですがミルクをあげずあやしたりしたほうがいいのでしょうか💦
退会ユーザー
夜中は必要ないですし、
あげてるから起きてくるだけです。あげちゃううちはいつまでも起きてきますよ〜😂
昼間はあげてないですか?15時ごろおやつ代わりにあげた方が良いと思います。
離乳食も食べられるなら200gあげた方が、睡眠変わるかもですね😊