なんか疲れて?やる気が出ず、ちゃんと娘をかまってあげられていません。…
なんか疲れて?やる気が出ず、ちゃんと娘をかまってあげられていません。
ご飯やオムツ替え、泣いたらあやしたり話しかけたりなどの必要最低限はしています。
おもちゃを持ってきたら「どうぞ」したり2,3分遊んだりはしています。
でも娘との遊びに集中できなくて、午前中からずっと娘の遊んでいるスペースで横になったり座ってスマホをみてしまってます。。。
こんなときどうしてますか?これって普通でしょうか。。。離れると泣くので、娘の遊ぶスペースにはいてます。
- kari(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今全く同じかんじです…
ゆっくり休める日もないままノンストップできてしまったからか何もやる気が起きません💦
ママも人間なので誰にだってこんな日はあるはずです
ずっと続くわけじゃないだろうし、これからクリスマス、年末年始とバタバタするのでここで一旦だらけてもいっか〜と思いながらスマホしてます…
ままり
そういう日もあると思います!
それが何日も何日も続いたらちょっと心配なので1度娘さんから離れて1人でリフレッシュ出来る時間作って欲しいな。と思いますがなかなか難しいんですよね🥲
支援センターなどは行きますか?
私は家にいるよりセンターや遊び場に行った方が子供ときちんと向き合えるのでなるべくでかけるようにしてます!
1日家にいるとダラダラしてしまってずっと子供を構うのはきついです🤭💦
はじめてのママリ🔰
わかります…
超超超わかります……😭
毎日毎日の育児、可愛い我が子とはいえ疲れるし飽きますよね……
私も今日午前中なめくじみたいに地面にへばりついて、息子が周りをうろうろしながら何か言ってきてるのを思い切りスルーしてました……
そんな日がたまにあっても、沢山あっても、子どもが怪我なく元気なら、いいじゃないかと言いたいです😢育児書やsnsのキラキラした世界と比べてしまうと余計に病みます💦
コメント