※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子の体重についてです。11月20日には6,660gありましたが、…

生後5ヶ月の息子の体重についてです。
11月20日には6,660gありましたが、12月18日には6,900gしか増えておらず、1日あたり8.6gしか増えていませんでした。
生後4ヶ月までは体重の増えも順調だったのに、、

授乳が片方5分に満たないことも多く、特に夕方ごろの授乳になると母乳があまり出ていないせいか唸って怒ることが多いです。

ただ、おしっこ、うんちはちゃんと出ていますし、吐き戻しもなく機嫌良く過ごしています。
保健師さんとは、夕方ごろに一回ミルク足してみる?と話をしましたが、さっき哺乳瓶で飲ませたら嫌がって飲んでくれません🙃
このまま体重が増えていかないのではと心配です。
似たような経験がおありのかた、アドバイスください。

コメント

まー

上の子は完ミでしたが日割り7g程度しか増えてなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7g!それは心配になりましたね💦
    離乳食開始と同時に徐々に増えていった感じでしょうか?

• 2時間前
  • まー

まー

離乳食も食べなかったのであまり増えなかったです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭
    少食のお子さんだったのでしょうか?
    元気ならそれでいいんでしょうが、そのときは心配になりますよね💦

• 33分前
  • まー

まー

少食です。
    今でもあんまり食べないので小柄で曲線もギリギリ入ってるかどうかくらいです。

• 29分前