※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、寝かしつけの時毎回おっぱいあげてますか?私は寝させたい時に…

完母の方、寝かしつけの時毎回おっぱいあげてますか?
私は寝させたい時にすぐおっぱいをあげてしまい、基本授乳ありでの寝かしつけになってます....
とにかく眠そうなら授乳って感じです😂
よくないのはわかっているのですが、同じような方いらっしゃいますか??😭

コメント

しろくろ

一歳ですがまだそうしてます🥹いつか卒乳するはずです…🥹

はじめてのママリ🔰

上の子が添い乳で寝かしつけてたら、卒乳の時に寝かしつけの時毎日ギャン泣きで大変でした😂
けど今が楽なら良いと思います!2人目も授乳して寝かしつけしてます😅

みぃ

もうすぐ1歳10ヶ月ですが、基本おっぱいあげて寝かせてます😂
私は愛情表現というか子どもに愛情を感じてもらえるのが授乳でもあると思っているので嫌がるまではあげるつもりです😊

でも、授乳するのがきつい時もあるので添い寝で寝てくれ〜😇って思うときもあります😂💦

はじめてのママリ🔰

完母で5ヶ月です!
お風呂→授乳で必ず寝落ちです!夜間もまだ2.3回起きるので、トントン無理なときは、抱っこして寝かせると身体もしんどいので、毎回授乳して寝落ちさせてます!
朝寝、昼寝、夕寝は、眠くなったら大好きな毛布に包んでちょっとだっこすればすぐ寝ます😂