※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
子育て・グッズ

12月21日で生後2ヶ月になります。 1ヶ月ほど前からミルクを足さず頻回授…

12月21日で生後2ヶ月になります。 1ヶ月ほど前からミルクを足さず頻回授乳のみの日が増え、最近は完母の日と、たまに100mlほど足す日が半々くらいでした。
ミルクよりも母乳を与える方が私が楽だったのでこうなってきたのですが、このままいくと未開封の大缶が2つ余ってしまいます…(退院直後に買いすぎました…)
ミルクが勿体無いからと1日合計200ml足して混合にするか、ミルクは一旦おいておき今までのように基本母乳で子どもの様子に合わせてミルクを足すのと、どちらがいいのでしょうか…

現状で考えると、小缶を買って子にあわせて足してくのが自然だとは思うのですが、、
ミルク…どうしよう…🙃となってます、、
今後月齢があがれば、もっとミルクが必要になるときが来ますかね…?

もしミルク手放す場合、食品だからさすがにセカストとかのリサイクルショップで買取は無理ですよね?🥹

まとまらずすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1日200mlでも、大缶だと開封後使い切らなきゃいけない目安である一ヶ月では使いきれなかったです💦
小缶にして、1日40mlでもいいからミルク飲ませると、預けるときミルクにできるので楽かな?と思いました!

離乳食や保育園始まってミルクにしていく方、赤ちゃんが風邪ひいて母乳拒否、ママの体調不良で母乳あげれないなど、ミルク寄りになっていく方を周りでよく聞くし、離乳食にミルク使えるので、個人的には手放さなくてもいいかな?と思いました🥹