※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

子供を勝手に車で送ってくださるママさんにやめて欲しいと伝えてもいい…

子供を勝手に車で送ってくださるママさんにやめて欲しいと伝えてもいいと思いますか?

同じ団地に同級生の子がいます。朝も帰りもママかパパが車で送迎しています。(一応学校の規則では車送迎は原則禁止)
毎日ではないのですが下校のタイミングが重なると我が子もついでに乗せて帰ってきてくれます。。。
私はパートをしており、子供の帰宅時間に間に合うよう家につくようにしています。
学校から家まで歩いて25分くらいかかります。
私の職場から家まで20分くらいなので下校時間に合わせて職場を出れば娘の帰宅5分前には家に着くのですが、車で送られると娘が家の前で20分くらい待つことになります。
それがすごく嫌で😅
事前に一言あればまだいいのですが勝手に乗せられるのが嫌です。
娘からも「ママ遅い!ずっと待ってた!」とか言われてさらにイライラします、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

言っていいと思います!

うちは、歩いて帰りますので乗せてもらわなくて大丈夫です!って感じで!

まろん

我が子には歩いて帰るように伝えているので、誘われても自分から断っています^_^;

とりあえず子供に伝えても改善されなければ、相手に伝えますかね🥲

はじめてのママリ🔰

事情も話して言っていいと思います!

あちらも善意で送ってくれてると思うので、理由をお話しして今後は大丈夫です、と伝えるといいと思います🥰

aya

悪意のない善意ですね😞

でもお伝えしていいと思います!
外で1人で待たせておく方が危険です💦

鍵持たせてなくて帰宅時間に合わせて仕事の調整してるから帰りは歩いて帰るからこれから送ってもらわなくて大丈夫だよ!いつもありがとう!

でどうでしょう💦