コメント

ママリ
◯両親揃って育休取ったら場合のみ
◯パパは出生後8週以内・ママは育休に入ってからの8週以内の期間の縛りあり
◯80%になるのはいずれも28日間のみで29日目からは67%、半年後は50%です
ママリ
◯両親揃って育休取ったら場合のみ
◯パパは出生後8週以内・ママは育休に入ってからの8週以内の期間の縛りあり
◯80%になるのはいずれも28日間のみで29日目からは67%、半年後は50%です
「育休」に関する質問
私は半日仕事でパート 座り仕事の日は軽く無理して出勤してるのに朝来たら今日は立ち仕事回って欲しいって おいおい🙄 そうなら前の日か夜に連絡欲しいよ 朝に突然言うなー!! 産休入って育休あけて少し働いたら辞め…
もうすぐ産休、育休に入るのですが… フルパートだったので給料が入らなくなるのが 本当にキツイです。 お恥ずかしい話ですが、我が家は全く貯金がなく 日々カツカツです。 そんな中予想外の妊娠だったので、 計画性がな…
専業主婦の方お金の事情はどんな感じですか? 夫手取り40万ほどで、私手取り20万ほどだったので、以前まで完全お財布別でした。 今育休中で職場とゴタゴタがあり(義理家族経営です)育休明けにパートにされることになっ…
お金・保険人気の質問ランキング
あみみ
両親が育休とらないと80%ならないんですか!!知らなかったです🫣
いま育休中で来年延長なんですが、
それだと50%なんですかね🥲
ママリ
↑
のとおり期間が決まってる(パパが、ママの産休中に2週間以上の育休とらないといけない)ので延長は関係ないですね🥹