※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
ココロ・悩み

発熱当日でもインフルエンザ、コロナの検査陽性出ますか?長男が発熱しま…

発熱当日でもインフルエンザ、コロナの検査陽性出ますか?
長男が発熱しましたが、明日の方がいいって言ってるのに旦那が今日!といって聞きません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

最低でも12時間経ってたらでるとおもいますがそうじゃなきゃまだウイルスが体内に広がってなくて陰性になることがあるといわれました!なので発熱して12〜24時間経ってからの検査がいいそうです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の子がまさしく昨日発熱して39度とか出て12時間以内に検査受けたら陰性で、本日再検査して陽性でした💦

ママリ

発熱して1時間後に検査したらインフル陽性でました!
兄弟が先にインフルになってたから絶対そうだと思って検査しました❗️

まろん

発熱から12時間経てば検査可能でした。
早くしたいなら検査キットを買うとかですかね😓

3人目のママリ🔰

子供が日付変わった夜中微熱っぽい?→朝38.5で9:00検査して陽性でした!
コロナのときとインフルのときもそうでした。

その子供がコロナなったときはゼロ距離で寝てた私も微熱だったので移ったかもな…と一緒に検査しましたが陰性。
翌日午後下の子も発熱してると分かり検査したら子供も私(微熱)もコロナ陽性でした。
私は微熱2日間→高熱2日間でしたが、子供は最初から高熱3日間→微熱、解熱って感じでした。