※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で朝食べて吐いて、昼食べて吐いて、夜食べて吐いてを繰り返してい…

悪阻で朝食べて吐いて、昼食べて吐いて、夜食べて吐いてを繰り返しているんですが、点滴は必要でしょうか?
おしっこは出ています。
食べ物は全て吐いている状態なのですが...
吐くくらいなら食べたくないのですが、空腹で余計に気持ち悪くて。

コメント

ぴー

つわりしんどいですよね💦
めちゃくちゃ分かります😢

水分はしっかり取れてますか?😫
あと体重が減ってたりしたら病院で相談した方がいいと思います🥲

とん

吐いていても口に入れてるから多少なりとも栄養は入ってると思います。他の方もおっしゃってますが水分取れてるかどうかが大切と思います。私も上の子の時仕事してる時以外ほぼ,吐いてたのでわかります。体がしんどいと思った時は悩まずに点滴打ちにきなよ!!とその時毎回検診の時にお医者さんから言われてましたよ。おそらくケトンというのが出てるんじゃないかな?私も吐いてばかりの時検診で出てて,点滴打った方が水分も取れるし多少は楽になるよって言われて何度か行ってました。行くのもしんどかったけど,赤ちゃんのためと思って行ってました。

本当しんどいのすごくわかります。絶対終わる日が来るので❣️お大事にしてください🍀