※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠13週の方に質問です。運動はされていますか?悪阻で運動不足になり、外に出る気が起きません。

妊娠13週あたりの方を中心に質問です🥲

運動されてますか?
悪阻で家に引きこもっている間に、筋肉量が減ってしまい・・・。

ピークも過ぎたため、それそろ運動しないといけないなと思っていますが、外に出る気が起こりません🥹

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も悪阻あったので全くしてないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙏🏻
    今は悪阻の状況いかがですか?🥲

• 12月18日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

今もたまにしんどい時あります😭
    早くスッキリ終わってほしいです😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

何もしてませんでしたし今も何もしてません😂安定期に入った気がするんですがまだまだ本調子ではなく🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安定期おめでとうございます⭐️
    上のお子様もおられると大変ですよね💧本当に尊敬です・・・

• 12月18日
みかん

凄くわかります💦
悪阻の間に外はいつの間にか
冬になってるし、余計に運動する気起きず買い物で出るだけで疲れるし体力無さすぎて笑えてきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🎀
    10月頃に妊娠発覚して美味しいものも食べられず、気づけば冬になってましたよね😂体力が目に見えてなくなってて、悲しいです😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

運動はしてません💦
私もピークが過ぎたし年明けからは仕事も復帰しようと思ってるので、散歩くらいはしたほうが良いよなあと過っています。笑
今日はイオンを歩いてました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪阻いかがですか?😂
    イオン歩けるぐらいでも、立派だと思います!!私も見習わないとです😭😭🩷

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は寝たきりではなくなって、食べられるものも増えて来たかなという感じです🙌!でも夕方以降は少し気持ち悪い感じがあります😂
    つわりどうですか??🤔

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は初マタなのでお昼まで寝てしまってますが、それからは割とご飯作ったり動けるようになってきました🥲

食べ悪阻なので何か食べたい欲は治ってないのですが、気持ち悪さは治った方だと思います😂

2人は子供欲しいと思ってしまうのですが、悪阻が辛くて1人でもいいかと心折れそうで・・・何度も経験されてるの本当に凄いです🥲

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝子供たちを見送った後朝寝してますよ🤫動き出すのはお昼からです笑

食べ悪阻も抑えられない食欲が辛いですよね😢

悪阻は妊娠する毎に違う症状が出ると聞きますし、妊娠しないとどんなもんかわかんないのが怖いですよね🫨
    1人目、2人目は仕事休むほどではなかったのですが今回は2ヶ月休職しています、、

• 12月18日