妊娠中の不安について相談したいです。妊娠悪阻がひどく、トキソプラズマの感染が心配です。猫の糞があった庭で子供が遊んでしまったことが気になります。感染の可能性について教えてください。
不安です。前に住んでいるアパートから、妊娠が分かってすぐ引っ越しました😭新居に来てからは、重度妊娠悪阻になり、入院したり、13週のまだ、悪阻がひどすぎて終わりが見えない悪阻に毎日泣いています。
後、不安なことがトキソプラズマの事なのですが、新居の外構工事を今ストップしてもらっていて、庭は砂状態です😭妊娠が分かっている時にも、一度子供とその砂で遊んでしまい、この前庭に猫がいるのを見てしまいました😢
猫の糞は妊娠中は気をつけないとと見ていたのに、大丈夫だったかな?と怖くて、、、今も子供は庭で遊びたがるので、ホームセンターで砂を購入し、その砂だけでパパが遊んでくれています。トキソプラズマに感染している可能性って考えられますかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います✨
猫のフンがあって触ったりしたわけじゃないんですよね?
野良猫結構いる地域で妊娠中子供と公園行って砂遊びしたり
ステーキのミディアムレアを食べてしまったことがあり、不安になって検査しましたが大丈夫でした。
どうしても不安であれば、2000円くらいで抗体検査出来るので次の健診で相談してみても良いと思います🙆
重度妊娠悪阻は大変でしたね😢ゆっくり休んでご自愛下さいね🙏
コメント