夫と育児や家事等について話す時間がありません。みなさんは意識して時…
夫と育児や家事等について話す時間がありません。
みなさんは意識して時間作ってますか?
私が7時出勤19時帰宅で、
夫は自営で融通がきくこともあり、
子供の送迎や夕食作りなど夫に多くをおねがしています。
不満を言われたりはないのですが、
もともと無口なのもあり、現状の家事分担について意見等を言うことがないので、どう思っているか聞きたいですが
なかなか時間がありません。
その他、子どもについての不安な点等共有したいのですが、〇〇日の〇時から話し合おう
みたいにする以外に、なんか方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
平日は0時まで帰らないので、とりあえずLINEで投げといてます。
あとは意識して時間作ったりですね。
ママちゃん
夜子供が寝た後は時間取れなさそうですか?😊
聞いて欲しい事あるねんけどー時間どっかで作ってーって言ってみるのが良いかと思います😊
はじめてのママリ
子供寝かしつけの後自動的に夫婦の時間なのでそこで話したり、子供が起きてる時でも隙あれば話してます🙌
はじめてのママリ🔰
なかなか時間ないかもしれませんが、数ヶ月に一回でも30分とかでもいいので、意識的に夫婦で話す時間作った方がいいと思います🥹
というのも、うちは夫が仕事多忙、私が家事育児ワンオペで、お互いちゃんと話す時間を取らずにずっとやってきて、子供が6歳のごろに、家事育児その他夫婦の事で大きなズレが生じて、離婚話にまで発展してしまいました💦
そのタイミングで初めて腹割って話し合いをして、離婚はせず関係再構築しましたが💦日頃から数分でもいいからお互いに思っている事はちゃんと話していれば、ここまでにはならなかったのかなって、今から思います🥹
コメント