コメント
☁️
経済困難にしてしまうと猶予期間にカウントされてしまいます!
猶予願の項目のその他を選択して産休、育休の為と記入すれば大丈夫です!
☁️
経済困難にしてしまうと猶予期間にカウントされてしまいます!
猶予願の項目のその他を選択して産休、育休の為と記入すれば大丈夫です!
「お仕事」に関する質問
慣らし保育後について質問です。 入園式後慣らし保育が1週間あります。 その後は恐らく通常保育だと思います。 私自身、会社からの配慮で4月いっぱい育休です。 理由は慣らし保育の期間だけで子どもが本当に慣れるか分…
職場の人間関係が嫌でやめます。 私が辞めることはごく一部の人だけにとどめてもらい、その他大勢は多分辞める日(有給使ってこなくなる日の前日)に初めて知ります。(課長が本当に言わないでくれていれば、ですが) このよ…
仕事を辞めるか悩んでいます。 2人目の育休終了後、1月より時短にて職場復帰したのですが、毎週のように休んでいます。(気管支炎やら中耳炎などなど…) 1人が風邪を引くともう一方に移ってしまい、中々仕事に行けていませ…
お仕事人気の質問ランキング
☁️
産休、育休を取得している証明書と猶予願が必要になります!
学生支援機のホームページにあります!
産休育休を取得している証明書は会社に記入してもらう必要があります。
にゃんちゅう
ありがとうございます!産休育休を取得している証明書の下に経済困難事由の証明書類が必要ですと書かれていたので、訳がわからなくなってしまいました。結局それが猶予願いのことなのでしょうか?
マイナンバーの提出もしましたか?
たくさん質問してしまいすみません💦
☁️
必要書類
⭐︎産休育休を取得している証明証(会社記入)
⭐︎猶予願一式(猶予希望理由は経済困難ではなく産休育休の為にする)
日本学生支援機構のホームページの返還期限猶予に係る願出用紙という所に
奨学金返還期限猶予願と産休・育休により休業している場合の証明書のPDFあります☺️
私はマイナンバーは以前提出していたので必要ないと言われました!
提出した事なければマイナンバー提出届も必要かと思います!
にゃんちゅう
いろいろと細かくありがとうございます😭
私はマイナンバー提出した覚えがないので提出しないとですね💦
助かりました!!