※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
お出かけ

美ら海水族館フクギ並木古宇利オーシャンタワーおきなわワールド(南城市…

美ら海水族館
フクギ並木
古宇利オーシャンタワー
おきなわワールド(南城市)
東南植物楽園(沖縄市)
ビオスの丘(うるま市)
アメリカンビレッジ
琉球村(恩納村)
名護パイナップルパーク
ネオパーク沖縄
みーばるまりんセンター(南条市)
首里城公園
Tギャラリア沖縄
御菓子御殿
国際通り

旅行の日程を作成中です。
この中であまり面白くなかった所や逆に良かった所など教えて下さると助かります。
3泊4日でこれ全て周れませんよね?
どれか省こうと思います。

#沖縄旅行

コメント

はじめてのママリ🔰

これを全部回るのは難しいですが、何を目的?でそこに行くかにも寄るなと思います

首里城は、城好きの子でないと面白くはないとおもいますが

お正月の3日間でしたら、その期間でしか見れないイベントもありますし
早朝になりますが。ウケージョーっていうのに、お子さん参加できる可能性あります。
事前受付が必要で、県外の方の参加もできたはずなので、首里城のHP見てみてください

この中で、個人的に先に省くとしたら
ネオパーク、東南植物楽園です。
特に東南植物楽園は敷地が広く半日なくなるはずなので、そこに時間省くなら、他の観光に時間を割きたい
沖縄に来てまで動物園🤔
行き尽くして、もう無いってなった時に行くかな

フクギ並木は、美ら海からすぐですし、長居するような感じの場所では無いので、ついでがてらに寄るのはいいかも知れません

国際通りは日曜日のお昼、歩行者天国になるので、時間によってはエイサーが見れたりもしますし
小さいお子さん連れで国際通り寄るなら日曜日が歩きやすいです

今日、国際通り、とおりましたが観光客であふれかえってました。
お土産屋さんと、観光客向けの飲食店ばかりなので、お土産や食事は空港や他所でする予定にあるとしたら
国際通りはよらなくていいと思います

沖縄ワールドは、いろいろ体験出来るのが沢山あるので、お子さんがそうゆうのに興味あるとしたら、楽しめるかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追伸です。年末年始は宮大工さんもお休みしてるかもしれませんが、首里城は復興途中なのをガラス越しに見れるので

城を見にと言うか、今しか見れない違った観点から見る分には、他の城にはないものがあるので、ある意味いいかも知れないです。

首里城近くに住んでいるので、お庭のようによく行ってます

• 2時間前