※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いって全くなくても問題ないんでしょうか?🤔同じ方いますか?8ヶ月半…

後追いって全くなくても問題ないんでしょうか?🤔同じ方いますか?

8ヶ月半の子です。
来月の検診(9〜10ヶ月)で後追いするかを聞かれるみたいですが、全くないです。
呼べばこっちを向くし、添い寝してると寄ってきて横で寝たりはしますが、
離れても泣かずに遊んでいるか、私が戻ってくるのを待ってるような感じです。

人見知り、場所見知り(そこまで酷くない)は4ヶ月ごろから始まってますが、
後追いだけ全くないです😅
そもそもズリバイができないので追ってくることもないですが、よく見るトイレ行っただけで泣く、とか、そういうのもないです!

同じだった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はその頃後追い全然なかったです!
1歳4ヶ月になったくらいからものすごい後追いが始まりました!笑

ママリ

同じように後追いは一切なかったですが普通に成長しています☺️え、ちゃんとママのこと認識してる?と不安でしたが3歳の今は超ママっ子です。

はじめてのママリ🔰

うちもその頃後追い全く無かったです!
それが2歳くらいから同じ空間にいないと『まま!』って探すようになり、今でも家では割とひっつき虫です😅

ふふ

後追い無し、人見知り、場所見知り無し。トイレから帰ってきても、ちらっと見るぐらいでした。

今のところ、ペラペラ沢山話すし、運動の発達も問題無しだと思います。