結婚16年。モラハラ旦那から逃げました。モラハラ旦那からのメールも電…
結婚16年。
モラハラ旦那から逃げました。
モラハラ旦那からのメールも電話も無視していたら、私が帰る時、職場に来ました。
旦那は連絡も取れなくて子供が居なくなって辛い、今まで賑やかだった家に1人で居ると辛い。と言って泣いていました。
離婚したら、もうここに居るのは辛いから海外にでも住もうと思ってると言っていました。
私が家を出るきっかけになったのは短気の旦那が怒って家出てけと言う。物を投げる、蹴る。
私が家を出ないので、旦那が家出する。
そうすると義母が上に来て、嫌味。
ここは旦那の家だから旦那が出て行ったんだから、行きなと子供(小1)に言いました。
仲直りした後、旦那に相談したら、最初は一緒に家探し始めたんですが、ローンが今の家のローンもあるので、家を出るの無理と言われ、俺の問題じゃないのに板挟みすんな。と言われ、もうダメだ。と思い子供を連れて家を出ました。
しかし、私だったら子供が急に居なくなったら辛いよな。とか思い、あんなに憎かった旦那が可哀想に思えてきました。
義母は絶対許せませんが。
離婚はやめないですが、今の自分の気持ちがわからなくなってきました。
私の考えは離婚しても月に何回か会えば良いなと考えていたのですが、旦那は離婚したら子供に会うのも辛いから、多分合わないと言われました。
- ママリ(4歳10ヶ月, 6歳, 12歳, 16歳)
はじめてのママリ🔰
離婚前に同じように1人で家にいると辛いと何度も言われママリさんと同じような気持ちになりました…
うちは毎週末面会をしてたのに経った半年で音信不通になりました💦
自分が逆の立場なら辛いなとかは思いますが、結局は自業自得かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
モラハラなら自業自得だと思います。
私の夫もバツイチで、モラハラが原因で元嫁がある日突然子連れで家出したそうです。
精神的に相当ダメージ喰らったようですが。
再婚して、私にもモラハラしてくるので、離婚しても何も学習していないアホなんだなと。
「それモラハラだよ」と指摘しても逆ギレ。
モラハラ男は変わらないので、同情なんて要らないと思います。
仮に再構築したとしても、またそのうちモラハラが再開するだけですし。
物を投げる、蹴るってモラハラではなくて普通のDVですよね。
可哀想でもなんでもないと思います。
コメント