※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、コーヒーを我慢せずに飲み続けてた方いらっしゃいますか?なにか…

妊娠中、コーヒーを我慢せずに飲み続けてた方いらっしゃいますか?
なにか影響があったとか、もしよかったら聞かせて欲しいです。

妊娠をきっかけにお酒とタバコはぱったりやめたのですが、コーヒーなら少しでもいいかなって思ってしまってて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1日1杯までと決めて飲んでました!
分娩に異常はなかったです!

pinap

コーヒー中毒なくらい大好きで、妊娠前はガブガブ飲んでました。
妊娠初期はかなり気をつけてカフェインレスにして、中期から普通のコーヒーを1,2杯飲んでました。
ただ、そのコーヒーのお供で甘いものを食べすぎて妊娠糖尿病になりました💦
子供は健康でした。

はじめてのママリ🔰

1〜2杯カフェインのあるコーヒー飲んでました!
助産師さんにもそれくらいならいいよと言われました☕️禁止にしてストレスたまる方が良くないからと🤰🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠前と変わらずの量をカフェイン取ってたと思いますが、2人とも分娩に異常なかったです🙆🏻‍♀️
私も特に何も変わらずなにかの数値が高いとかも言われたことなかったです!

はじめてのママリ🔰

子供3人いますが全員の妊娠中1日1杯飲んでましたが、皆元気に生まれてます!今4人目妊娠中ですが、変わらず1日1杯飲んでます☕️

はじめてのママリ🔰

コーヒー大好きですが、もともとカフェインが身体に合わなかったので、カフェインレスを飲んでいました。

こういうのはとにかく全面的に禁止にした方が問題がなくて楽なのです。
実際には、自分の身体と相談して飲んでください☺️一杯程度であれば、特に気にしないで大丈夫です😌

食いしん坊の健康マニアでしたが、妊娠前と同じ食生活を送り(生肉は避けました)、検査も何ひとつひっかからず、高齢初産でスピード出産、健康な子を産んでいます。

🌻

妊娠中もコーヒー2杯くらいは飲んでましたよ😊特に問題なかったです🙋‍♀️助産師さんも2杯くらいなら大丈夫って言ってました♫
出産は緊急帝王切開にりましたが、これは息子の頭が大きくてお産が進まなかっただけなので!全く関係ないです🤣

ぱ

コーヒーではないのですが、ペッドボトルの緑茶をガブガブ飲んでました😂ルイボスティーとか黒豆茶とかたくさん飲むと気持ち悪くなっちゃってたので……
禁酒禁煙辛いですよね、、、

ママリ

私自身の話ではなくて申し訳ないのですが、姉が妊娠中に普通のコーヒー2杯くらいなら飲んでました!
コーヒー好きなのでストレス溜まるよりも良い!って言ってましたし、クリニックでも先生にそれくらいなら大丈夫と言われたみたいです😊