
コメント

はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
「ご飯」に関する質問
仕事に育児たいへん。。。。 4月から仕事復帰して、保育園迎え行って、ご飯作って、 朝から晩までバタバタすぎて疲れ果ててます。 旦那は平日いなくて、全て私。 つーかーれーたー。
私の母の食事が惣菜ばかりです。 父と母の食事については2人がよければ(健康面は心配だけどストレスがないのなら)いいかなと思ってます。 でも1ヶ月に1回あるかないかの孫の晩ごはんをお願いした時も惣菜です😂😂 何を作…
一歳になってまだミルク1日2回あげてるけど寝る前のミルクいつ辞めれば良いのかな。辞めれるかな。おやつの時もミルクじゃなくてお白湯とか麦茶に変えてみれば良いけど、この前体重測ったら少し減ってて。身長が伸びたか…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリん
なるほど。
ちなみにお出汁は何を使ってますか??
はじめてのママリ
かつお、こんぶの合わせ出汁を2日に一回まとめてとってます!
たまにいりこだしや干し椎茸の出し汁もとってます!
余った分は冷凍して保管してますよ♩
市販ならリケンに無塩のお出汁があります!