コメント
はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
「ご飯」に関する質問
アドバイスお願いします🥲! 1歳9ヶ月と生後5ヶ月の子供が同時にRSウイルスにかかりました。2人とも初めてです。 下の子は熱はまだあるのですが今のところ坐薬は使わずに37℃あたりです。咳き込むことはまだあるけど昨日…
周りの色んな事気にならないよーって方いますか?例えば音なら旦那のイビキとか、外からの騒音とか…誰かが貧乏ゆすりしてたりとか…一緒にご飯食べてる人の食べ方とか…色々です! 私は結構周りのことが気になってしまって…
仕事終わって帰ってきたらリビングぐちゃぐちゃ、子どもの鼻吸いしてない薬も飲ませてない歯磨きもしてない。 わたしがご飯食べてる間寝かしつけ終わって出てきたと思ったら子供寝てる部屋全開にして廊下の電気つける。 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリん
なるほど。
ちなみにお出汁は何を使ってますか??
はじめてのママリ
かつお、こんぶの合わせ出汁を2日に一回まとめてとってます!
たまにいりこだしや干し椎茸の出し汁もとってます!
余った分は冷凍して保管してますよ♩
市販ならリケンに無塩のお出汁があります!