※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

みなさんは毎日ご飯作る時減塩など気にされてますか?どういう工夫をして…

みなさんは毎日ご飯作る時
減塩など気にされてますか??
どういう工夫をしてるか教えてください!

コメント

ハーバリウム

減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊

  • はじめてのママリん

    はじめてのママリん

    なるほど。
    ちなみにお出汁は何を使ってますか??

    • 2時間前
  • ハーバリウム

    ハーバリウム

    かつお、こんぶの合わせ出汁を2日に一回まとめてとってます!
    たまにいりこだしや干し椎茸の出し汁もとってます!
    余った分は冷凍して保管してますよ♩
    市販ならリケンに無塩のお出汁があります!

    • 2時間前