
コメント

はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
はじめてのママリ
減塩意識でしっかりお出汁をきかせて調味料少なくしたり、お酢レモン、や香りのある油での香りづけで風味を出すよう工夫しています😊
「ご飯」に関する質問
旦那に苛々します。 何度注意しても治らないため、私自身が気にならないように変わるしかないなぁと感じています。 子どもの抱っこも私が毎回やっていて、荷物なども全部私が持っています。家事もやります。わたしが負…
返信をして来ない友人について。 「7月平日休みに会おう〜!」と、仲の良い友人Aから誘われ、「いつ空いてる?何曜日がいいとかある?」と聞かれたので、「何曜日がいいとかはないけど、この中なら今のところ大丈夫だよ〜…
認定こども園に通っている1歳児クラスです。 0.1.2朝おやつありません。給食も混ぜご飯のみです。幼児さんの食べている食事を全部混ぜた物が提供されています。 私も保育士として働いていますがこんな園は初めてです。 朝…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリん
なるほど。
ちなみにお出汁は何を使ってますか??
はじめてのママリ
かつお、こんぶの合わせ出汁を2日に一回まとめてとってます!
たまにいりこだしや干し椎茸の出し汁もとってます!
余った分は冷凍して保管してますよ♩
市販ならリケンに無塩のお出汁があります!