コメント

はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、本番はたくさんのお客さんがいたりいつもと雰囲気が違うので緊張する子がほとんどです😊
ママリさんも息子さんがお家で練習したり出来ている姿を見ていた分「なんで?」と思う気持ちも分かります🥺
でも本番が全てではないし、その本番までの過程は息子さんにとっても大きな経験になっていると思いますよ✨
また来年の発表会の際、年少のときはウロウロしていたのに…と笑って成長を感じられますように😊✨
はじめてのママリ🔰
保育士をしていますが、本番はたくさんのお客さんがいたりいつもと雰囲気が違うので緊張する子がほとんどです😊
ママリさんも息子さんがお家で練習したり出来ている姿を見ていた分「なんで?」と思う気持ちも分かります🥺
でも本番が全てではないし、その本番までの過程は息子さんにとっても大きな経験になっていると思いますよ✨
また来年の発表会の際、年少のときはウロウロしていたのに…と笑って成長を感じられますように😊✨
「ココロ・悩み」に関する質問
一人っ子の我が家 旦那は1人で充分!と言っていて 娘も赤ちゃん要らない!と言っています 外で赤ちゃんや小さい子みても無反応なくらいです😅 なので私も正直お金も無いし 今いる家族が幸せならそれでいいか! と思ってい…
仲良くなりたいと一方的に思ってるママさんと、子ども達の写真を通じてLINE交換できる!と思ったら、エアドロで送りますね😄と言われ、ショックを受けました🤣🤣 メンタルよわよわです🤣 恋愛みたいで懐かしくもありますが🤣コ…
文章の最後にびっくりマークを連続で付けられると威圧感を感じる方いませんか? あと、シンプルに使い方が違う方がいるので、圧を感じます…強調したり驚いた時以外の普通の文章で使う方がいるので、本人はその気が無くて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
練習の時もフラフラしたりカーテンのところに行っていたみたいです💦先生に聞くと、
注意はしましたが💦
普段のお子さんの様子がそのままでてますね
みたいなことを言われて凹みました。。
星をキラキラしたりできていたことろもあるんですが、
後半になると走ったりうろうろしていてかなりかなり目立っていました💦
練習でできてなくても『緊張していたから仕方ない』となるんでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
その保育士さんの言い方がとても私は気になります😭
年少さんなんてその場に立てただけでも花丸ですよ😭✨
踊りや歌が大好きな子もいるし、あまり興味がない子もいるし…みんながみんな同じものを好きなわけではないし得意なもの不得意なものそれぞれです🥺
私の中では年少さんに対して求めすぎなのかなぁと思います😭
息子たちを預けている園の年少さんは歩き回ったりカーテンでふざけたり、先生に終始抱っこされてたり…色々な子がいました🥺それが年長とかになっても同じままだと根本的な原因を探っていかなければいけないと思いますが😭
はじめてのママリ
そうですか。ありがとうございます。
キリスト教の幼稚園なので
マリア様の劇?みたいなのをしました。いままでは年長だけだったのが、最近は年少もやるみたいです。。
みんなでもちゃんと同じ位置で立ってセリフを言ったり、すごいなと。、息子だけ上登ったり降りたり、、で嫌でした😢
はじめてのママリ🔰
普段の息子さんの様子を見ていないのでなんとも言えませんが自分の子だけ…と思うと嫌と思う気持ちも痛いほど分かります🥺たまたまママリさんの通う園の年少さんがそうなだけであって、他の園ではよく見る光景かと🥺