子育て・グッズ 娘がバイバイをしてくれなくなりました。娘が幼稚園に通い出してはや2ヶ… 娘がバイバイをしてくれなくなりました。 娘が幼稚園に通い出してはや2ヶ月が過ぎようとしています。 バス通園なのですが、最初のうちはバスに乗り込みドアが閉まるとバイバイをしてくれてましたが、最近はバイバイをしてくれなくなりました。 ちょっと寂しい思いがあるのですが、ママがイヤになったとかではないですよね? 幼稚園生活に慣れてきたってことなんですかね? 朝は大体叱られてばかりなのでイヤになったのかなぁとか考えてしまいます。。 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 生活 バス 体 通園 ママリ(3歳2ヶ月) コメント み そんなことないですよ✨ 娘も仲良しの子の隣に座った瞬間に盛り上がったりすると、こっちは全く見ずに出発です😂 慣れてきた証拠だと思います😁 1時間前 ママリ 朝のバスの先生と仲良しになったと担任から教えていただいた事があったのですが、それからドアが閉まってから娘の視線などをみていると、先生の顔を笑顔で見ていたり、(クラスが1番下だからか座席は1番前です)後ろに座ってる年長さんたちの方を見たりしています。 バスの先生が、バイバイしなくなった頃のはじめは、バイバイを促してたんですがそれでもしようともしなくなりました。ちょっとそれを見て悲しくなっちゃいました。 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
朝のバスの先生と仲良しになったと担任から教えていただいた事があったのですが、それからドアが閉まってから娘の視線などをみていると、先生の顔を笑顔で見ていたり、(クラスが1番下だからか座席は1番前です)後ろに座ってる年長さんたちの方を見たりしています。
バスの先生が、バイバイしなくなった頃のはじめは、バイバイを促してたんですがそれでもしようともしなくなりました。ちょっとそれを見て悲しくなっちゃいました。