姉(バツイチ)と絶縁状態です。私は4姉妹の次女なのですが、三女と四女か…
姉(バツイチ)と絶縁状態です。
私は4姉妹の次女なのですが、三女と四女から「またみんなで仲良くしたい」と言われてます。
長くなり、まとまりがないかもしれませんが呟かせてください。
姉の子供と私の子供は同じ園に通ってるのですが
姉はすっぴんで全頭ドピンクのボサボサ髪の毛(寝癖つけたまま)にドピンクのドンキで売ってるようなパジャマ(ショートパンツ)で朝登園するような人です。いわゆる地雷系ですね。みんな振り返ってざわつくような見た目してます。
昔から派手すぎる服装やメイク、髪の毛をする人で
そんな姉と一緒に歩くのが恥ずかしくて、周りの人から「あんな家族いるんだ」と思われたくない、気づかれたくないと思いながら過ごしてました。
もう無理だ。と思ったのが、去年姉に彼氏ができたのですが、彼氏も同じようなタイプでお互いの血液をカプセルに入れてネックレスを作ったり、首輪をつけて犬の散歩のように引っ張って(二足歩行です笑)イオンにデートしに行ったりするようになり
人として信じられないと思い受け付けなくなりました。
他にも書けないようなことをいっぱいしてます。
甥っ子の誕生日の日、園の中で甥っ子に会ったので直接おめでとうと言い、姉にはおめでとうというLINEを送りませんでした。直接本人にお祝い言ったので、わざわざ姉には送る必要ないですよね?
そしたらSNSで「みんな息子のお祝いのLINEくれてありがとう💖💖(家族で1人だけお祝いしてくれんかった奴おるけど)」という投稿をして、そこから投稿はどんどんエスカレートしていって
当時私は3人目を切迫早産ギリギリの状態で妊娠して、ストレスを絶対抱え込みたくなかったのですが
「別に私はいいねんけど、お前もオバには変わりないねんから甥っ子に対しておめでとうも言えないバカ母は消えてください。仲悪いからって子供にまで近づくな言うたりしてるんやろな。次の産まれてくる子供が可哀想」
と書いて投稿してきました。
結局バトルして謝らせましたが一生絶対許しません。
こんなこと書かれて許す人います?
なんかもう世間的にも浮いてるし、頭も湧いてるし
やってることも気持ち悪いし仲良くできません。
声も聞きたくないし聞かれたくない
姿も見たくないし見られたくもない
同じ空間にいることも無理です。気持ち悪いです。
妹たちには申し訳ないですけど私はもう4姉妹ではなく3姉妹だと思って生きてます。
仲直りできないと思うのですが、どう思いますか?
- おすしまる(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
んぽちゃむ
なかなか強烈なお姉様ですね😂
関わりたくないのも仕方ないかなと思うし
ストレスになるくらいなら無理に仲直りしなくてもいいと思います🥺
3kidsママ
そんなメンヘラのヤバい人と関り合いたくないですよね😅同じ生活圏でいると色々迷惑を被りそうなので、いつかはお引っ越しして物理的に距離置いていった方が良いのかなって思いました🥺
-
おすしまる
私はもう戸建てを建ててしまってるので引っ越しはできませんが、姉は賃貸なのでいつか引っ越してくれたらな。と思ってます💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妹さんたちは事情を知っているのでしょうか?
客観的にみてもお姉様の言動は酷いと思いますので、疎遠でいいと思います。大人になると、無条件で「みんな仲良く」は困難ですよね。
-
おすしまる
知ってます!
妹たちは歳が離れててまだ中学生と高校生なんです。
なので、まだ事の大きさも理解しきれてないし、姉は妹たちにはそんな言動はせず、色々買ってあげたり優しくしてるので「変わってるけど中身はいい人」という印象を持ってます。- 1時間前
おすしまる
強烈です、ほんとに😮💨
今はSNSも繋がってないし連絡も取らないし一切関係してないですが、今の方が心が軽いです🕊️
妹たちには申し訳ないですが自分に正直に生きたいと思いました
んぽちゃむ
ご自分の気持ちに素直でいいと思います😊