※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

昨日の朝粘液栓が出ていて、今朝はそこに鮮血orピンクが混ざったおしる…

昨日の朝粘液栓が出ていて、今朝はそこに鮮血orピンクが混ざったおしるしが出始めました!
38wの検診で子宮口3センチ、子宮は柔らかいのでそろそろと言われています。
似たような状況でも当日中に陣痛が来なかったという経産婦さんいらっしゃいますか?

コメント

ママ

3人目です!
37週で子宮口3センチ、やわやわと言われてました!
38週におしるしがありましたが
音沙汰なしで39週4日で陣痛きました😅

• ちい

ちい

そうなんですね!
    実は37週の検診のときから子宮口2センチ開いてて柔らかいからいつ来てもおかしくないとは言われていて、おしるしが出ても茶色っぽい色で2.3日で終わってしまって…
    昨日から粘液栓が出て、今朝はようやく鮮血が混ざったおしるしが出てきてようやくか?!って思っているのですが…

ママさんは38週の時のおしるしの状態はどのようなものでしたか?

• 3時間前
  • ママ

ママ

なんなら私は29週から36週まで切迫で入院してました、、🤣
    予定日まで持つことはないって
    言われましたが予定日4日前の出産でした😅

おしるしはピンク色でした☺️🫧
    それがだらだら2、3日続いておさまりました💦

• 3時間前