プレの行き渋りです。今週2で通ってたんですが、「今日幼稚園だよー」っ…
プレの行き渋りです。
今週2で通ってたんですが、「今日幼稚園だよー」って言うと「ヤダ」
泣き叫ぶことはしないんですが、説得するのに時間がかかります。
月1で親も一緒に参加する会があるので、「ママも一緒だよ」と騙くらかして連れて行ってます😓
でもいざ園バスが来て先生に会うとニコニコしながら乗っていくんですが…
帰りもご機嫌で帰ってきます。
年明けから満3歳になり、登園が毎日になります。
この説得が毎日かと思うと憂鬱です😩
何かいい案はないでしょうか?
上の2人は幼稚園行かなきゃ泣き叫ぶほどの幼稚園大好きっ子だったので困ってます。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
この場合幼稚園イヤの理由は「ママと離れるのが寂しい」だと思うので、こればかりは慣れですよね😭
まばらに行くより毎日登園した方が慣れるのも早いと思いますよ!
お友達と遊ぶのが楽しい!とか幼稚園に何か楽しみを見出せたら行きたくない気持ちも薄らいでくるかなーと🤔
ゆか
幼稚園だよ、と言うより「○○先生が○君に会いたーい!って言ってたよ😊今日は何して遊ぶのかな~」とかはどうですか?
ヤダと言われた、え!そうなの?元気なのにお休みしたら、先生寂しくて泣いちゃうんじゃない?○君のこと大好きだもん~
とか…
-
ままり
そのあたりはすでに言ってるんですが、効果無しです😓
- 52分前
ままり
その毎日登園ってのがハードル高すぎて、週2でなんとか通ってます…
そもそも家大好きで、公園すらあんまり一緒に行ってくれないんです😓