※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご飯の時間が苦痛です6歳息子が、思えば離乳食のころからずーーーーっと…

ご飯の時間が苦痛です
6歳息子が、思えば離乳食のころからずーーーーっと食べるのが遅く、集中力がなくごはんに1時間かかります。
毎日毎日毎食つかれました

食べなさい、口を動かなさい、遊ばない、手を机の上に出しなさい、立たない、等を一口ごとに言わないと自分で進んで食べず、ずーっと言い続けないと食べません

何をしても無駄でした
色んな対策をしてみても変わりませんでした

発達に問題あるのでしょうか

他にも言っても言っても聞かなくて(着替えなさい、歯磨き、お風呂行きなさい等)、気持ちの切り替えがすぐ出来ず思い通りにいかないと怒ったりもうつかれました。

コメント

はじめてのママリ

お腹減ってない(すごく少食)とかじゃないですよね❓
4歳前の息子ですがご飯食べるの同じくめちゃくちゃ遅いです。なので食べさせてます。4歳前なのに。食べさせてても遅いからめっちゃ腹立ちます😂

おやつや好きな食べ物でも遅いですか?

うちも切り替え苦手です。めちゃくちゃ低い声で早よしろ💢と言えば焦ってやります。グズグズしながら。

幼稚園保育園ではどうなんですかね?切り替え苦手で食べるの遅いですか?

うちは家でも幼稚園でもそうなので発達になんかあるんだろうなって思ってます。