※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

朝の目覚ましで赤ちゃん起きませんか?⌚子供が起きない、自分だけ起きれ…

朝の目覚ましで赤ちゃん起きませんか?⌚
子供が起きない、自分だけ起きれるようないい商品とかアプリとかあれば教えていただきたいです。

朝8時に目覚ましをかけているのですが、それで必ず娘が起きてしまいます。
夫がお昼過ぎに出勤して夜23時頃帰宅する仕事をしているため、夜勤は全て任せていて、朝8時以降に泣いたら私が対応する、というシフトを組んでいます。
夜型で寝起きがとても悪いので(何時に寝ようが10時過ぎないとすっきり起きられない)朝15分くらいベッドの中でスマホ触る時間が欲しいのですが、8時のアラームが鳴ると娘が即起きてきてしまって、朝一に娘に見せる顔が寝起きの不機嫌な顔で申し訳なくて、、、

今日は夫と話していて寝るのが遅くなってしまったのでアラームかけないで寝たのですが、起床が9時半になってしまってそれはそれでどうなのよと思い質問させていただきました。
子供できたら朝型になれるかなと思っていたのですが夜型治らないです😂19〜20時頃に娘を寝室で寝かせ、ご飯作って食べてお風呂入って本読んだりドラマ観たりしていると夫が帰宅して、話しながら晩酌していると必ず1時2時になっちゃうんですよね……もともとは4時に寝て10時に起きて即仕事(フルリモでした)だったので多少改善はされたのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

私はApplewatchの目覚ましで起きてます。
iPhoneのアラームよりは静かというか自分しか気づかない程の音量なのでおすすめですを

はじめてのママリ🔰

今後のことを考えると娘さんは朝ちゃんと起こした方がいいですよ☺️
8時も私にとっては少しだけ遅いかなと思ってます。
夜更かしも楽しいですがうちは今だけ子ども中心の生活になってます

ママリ

ずっと夜職だったので4時くらいに寝てお昼過ぎとかに起きる生活をずっとしていましたが、今では夜0時前に寝て朝6時半には勝手に起きてしまう身体になりました🙀
朝早く起きれば、自然と眠くなるのも早くなるので眠れるようになりますよ🫶🏻
赤ちゃんも早めに起きていいと思いますし夜通し寝た後なので機嫌もいいですよね?🥰15分くらいなら隣で自由に遊ばせておいてもいいんじゃないですか?🥰自分も子供ちゃんも早めにリズム作っちゃったほうが本当楽になりますよ🫶🏻

ちなみに私もApple Watchくらいしか思いつかないですが、Apple Watchつけながら寝るのだいぶストレスです🤣🤣