出来ることは多い方なのかなとは思います・言ったことは理解できるほう…
1歳4ヶ月です、発達についてで不快に思われた方はすみません、批判もなしでお願いします、
出来ることは多い方なのかなとは思います
・言ったことは理解できるほう
(座って食べようねとか、お風呂行こっかとか等)
・発語.指差しは出来る
・1人でご飯を食べる
とかは出来ますが
外では10秒もじっと出来ません、家だったら好きなアンパンマンが流れたらじっとみてたり、おやつ食べてる時はじっとしてますが、今日児童館のクリスマス会の劇を見てる時
本当にじっと出来なくて、周りみんな座ってるのに、
生後3.4ヶ月の時からじっと出来なかったし
10ヶ月終わりから歩き始め、周りの1歳に比べると
赤ちゃん感がなかったです(のほほんとしてる様な感じ)
身体は動かすのは好きで、運動能力は周りのお母さん達にびっくりされる事が多いです、
じっと出来る練習とかありますか?
いつ落ち着きますか?
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
m...🕊️
性格とかもあると思うので落ち着きがない子はずっと変わらないと思ってます🥹
うちの長女が本当に落ち着きがなくて1分もじっとできないです笑
今は3歳になり集団生活が始まってから座ってお話を聞くという我慢?を覚えるようになり、
自分の好きなものも出来たりして
好きなものやテレビに関してはじっと見れるようになりました。
ただやっぱり根本的に落ち着きがないので
常に家の中でも動き回ってます笑
こーさーまー
うちもまあじっとできないです。
上2人がとにかくヤンチャでそのせいもあって、末っ子はかなり激しくて外でも家でもずっと走り回ってます🤣
もう男の子みたいです🙃
幼稚園でもどこでもみんなに「おてんばやねー」ってよく言われます。
3人揃うと朝から晩までまあうるさいのでいつになったら落ち着くのかって感じです😇
-
ママリ
本当に元気ですね〜と言われる事が多いです笑滑り台があれば永遠にしてますし🤣
1歳半検診でみんな周り座ってるのにうちの子は走ってるとかをよく見るのでそうなりそうです😹- 2分前
ママリ
やっぱり性格もありますよね🥲
うちの子も家でもずっと動き回ってます笑笑
そのせいか体重増えません笑笑
4月から保育園が始まるので集団生活を少しでも覚えてもらいたいです🤣🤣