6ヶ月の娘がおむつかぶれ?お股かぶれしていてお股にぷつぷつがいくつも…
6ヶ月の娘がおむつかぶれ?お股かぶれしていてお股にぷつぷつがいくつもできています。
おしりは綺麗です。
小児科でロコイドをもらって塗っているのですが何も変わりません😓
金曜日あたりにまた診てもらうのですがそれまでに良い対策を知りたいです。
ロコイドは1日2回なのでおむつ変えるたびにポリベビーを塗り足してもいいのでしょうか?
うんちは1日1回なのでお湯で洗うのはその時とお風呂だけでいいですか?おしっこでおむつ変えるたびに洗う方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
COCORO
皮膚科で診てもらったがよいのでは?と思われます😢
改善が見られないのであれば
もしかしたら?カンジタではないでしょうか??
我が子のときはおしっこもウンチのときも毎回シャワーしてました。大変だけど😢💦
はじめてのママリ🔰
カンジタとかぶれって似てますか?
小児科が改善しなければまた来てほしいと言っていたので先に小児科へ行こうかなと思っていたのですが皮膚科に行ったほうが早いですよね😅
COCORO
カンジタとおしりかぶれ
にてます
小児科の先生が間違えたので
悪化して
皮膚科に連れて行ったら
カンジタでした😢
それから皮膚の事は皮膚科に行くようにしてます
小児科より風邪もらいにくいのもあるので
行くなら皮膚科がオススメですよ。治りも早いので
はじめてのママリ🔰
良くも悪くもなっていないのですが効かないってことはカンジダなのかもです。
風邪も引いてるのでついでに診てもらったのですが皮膚に行ってみます!
ありがとうございます!