※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がおむつかぶれ?お股かぶれしていてお股にぷつぷつがいくつも…

6ヶ月の娘がおむつかぶれ?お股かぶれしていてお股にぷつぷつがいくつもできています。
おしりは綺麗です。
小児科でロコイドをもらって塗っているのですが何も変わりません😓
金曜日あたりにまた診てもらうのですがそれまでに良い対策を知りたいです。

ロコイドは1日2回なのでおむつ変えるたびにポリベビーを塗り足してもいいのでしょうか?

うんちは1日1回なのでお湯で洗うのはその時とお風呂だけでいいですか?おしっこでおむつ変えるたびに洗う方がいいですか?

コメント

COCORO

皮膚科で診てもらったがよいのでは?と思われます😢

改善が見られないのであれば
もしかしたら?カンジタではないでしょうか??

我が子のときはおしっこもウンチのときも毎回シャワーしてました。大変だけど😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジタとかぶれって似てますか?
    小児科が改善しなければまた来てほしいと言っていたので先に小児科へ行こうかなと思っていたのですが皮膚科に行ったほうが早いですよね😅

• 2時間前
  • COCORO

COCORO

カンジタとおしりかぶれ
    にてます

小児科の先生が間違えたので
    悪化して
    皮膚科に連れて行ったら
    カンジタでした😢

それから皮膚の事は皮膚科に行くようにしてます

小児科より風邪もらいにくいのもあるので

行くなら皮膚科がオススメですよ。治りも早いので

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くも悪くもなっていないのですが効かないってことはカンジダなのかもです。
    風邪も引いてるのでついでに診てもらったのですが皮膚に行ってみます!
    ありがとうございます!

• 52分前