知的障害と自閉症の息子が、お風呂でおしっこやうんちをしてしまうことに悩んでいます。トイレに誘うと間に合わず、叱ると泣いてしまいます。対策が難しいと感じています。
知的障害と自閉症の息子がいておむつとれていなくて赤ちゃんの頃から湯船でおしっこやうんちが出やすいのかいまだにしてしまいます😭
昨日もお風呂で気張り出して急いでトイレに誘いましたがうんちの出が良かったみたいで連れていく前に大量に出ていて少しでも叱ると泣くし息子もスッキリしたのか機嫌が良いのでスッキリしたねうんちお外で出来たねキレイキレイしようねと洗っています😭対策は難しいですよね😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
オムツやおまるをお風呂場のそばに置いておくのは、難しいでしょうか…?
湯船でしてしまうようなら、ベビーバスや小さめのプールに湯をはって入れるのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
おむつ履かせようとしても履いてくれなくてずっと気張られてしまいました😭ベビーバスしかないですよね😂試してみます