※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

卵アレルギーの疑いで病院に行く予定ですが、感染症が心配です。卵を与えなければ年明けの受診でも問題ないでしょうか。

卵アレルギー疑惑で病院行こうと思うのですが今感染症もらっちゃうと年末年始にかぶるかもなぁと🥲 病院行くまで卵をあげなければ年明けの受診でもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思いますよ⭕️

はじめてのママリ🔰

アレルギー疑惑ならどちみちあげない方がいい気がするので、年明けでもいいかなと思いました💡

うちは下の子が卵アレルギーです🥲

• るり

るり

ありがとうございます🙇‍♀️
    ゆで卵試し終わって2ヶ月空いてから親子丼あげたらしっしんできてしまって

• 12月18日
  • るり

るり

(途中で送ってしまいました🙇‍♀️)
    年明けだと更に3週間後くらいなのでより卵アレルギーひどくなることもあるのかな?と💦期間あけるとアレルギー発症率が上がると聞いたので💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいでは変わらない気もします🤔うちの子は、2歳前まで完全除去で、最近になってほんの少しずつ黄身試してるとこなので😅

不安ならば、かかりつけの小児科に電話で相談してみてはどうでしょう?
    親子丼は、ゆで卵より火の通りが悪くなる可能性があるので、そのせいかもしれませんね🤔

• 12月18日
ゆうママ

わたしなら年明けにしますね💦
いま変に病気もらって欲しくないです😂

はじめてのママリ🔰

うちも子供二人卵アレルギーです!卵完全除去して年明け受診でもいいですし、すでに症状なく食べられている卵料理があるなら週2とかで少量食べさせながら年明け受診でも良いと思います!