※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家の屋根修理を勧められたが、詐欺ではないか心配です。足場は組まれており、まだ支払いはしていません。

実家の家の周りで何軒か家を建ててます。
ミサワの分譲です。
そこの大工さんが、実家の屋根の写真をとってきて、修理した方がいいですよと言われたそうです。
金額は大きいですが、ぼったくられたりはしていません。
これは詐欺とかではないですよね?😅
足場もう組んでると言っていて、お金はまだ払ってないです。

コメント

るる

ご実家の家を建てた工務店に
聞いてそこが修理ですか?
それともミサワが修理してる感じですか??

詐欺かはわからないですが
ミサワの人が上から屋根をみて
やばいかもと思ったのかもしれないし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ミサワだと思います。
    3階なので、多分足場組んで作業してる時に見えて、写真撮って家に来たって言ってます😅

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

本当にそこの大工さんですか?
話を聞くだけだと普通に詐欺っぽいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は3階建てで、足場がないと上は見えなくて、足場組んで作業してて、うちの屋根を見た時にやばいと思って、写真撮ってうちに来たって言ってます😅

• 12月18日
とりあ

結構よくある営業方法だとは思いますよ🤔

屋根や外壁は住んでる人気付きにくいところありますし、不安なら相見積もりとか別の業者にも聞くと良いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう足場組んでるらしいのですが、この段階でも相見積もり可能ですかね?

• 12月18日
るな

私の実家でも隣の家が屋根を直してた時に、ピンポンされて屋根壊れてるから直したほうがいいよと言われたそうです。
その場で直さず、前に頼んだことのある屋根屋さんに電話して見てもらうと壊れていなかったそうです。
よく壊れてるからみてあげるとか言い、屋根にあがった際に自ら壊して修理費を請求する詐欺もあるみたいなので、気をつけてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は3階建てで、足場ないと見れなくて、足場から我が家の屋根をみてやばいと思って、写真撮って見せてくれたと言ってます😭
    もう足場組んでるらしいのですが、間に合いますかね?

• 12月18日
  • るな

るな

勝手に足場組んでるのって敷地内に入ってるってことですよね?違法すぎません??
    その屋根屋さんが本当に親切でやってくれてるのかもしれませんが、他の業者にも聞いて専門の意見聞いた方が安心ではありそうですよね、、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違います💦
    家の近くで現場をやっていて、その現場から写真を,撮ってくれたみたいです😓

• 12月18日
  • るな

るな

それならそこの会社に見積もりだけ聞いて、他の会社にも聞いちゃうかもしれないです、、、
    会社によってだいぶ値段違うみたいなので、、、

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ相見積もりお願いしたほうがいいですよね😭

• 12月18日