※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

りんご病について。昨日、おとといあたりからほっぺが赤くなってました…

りんご病について。
昨日、おとといあたりからほっぺが赤くなってましたが
眠くなった時やアトピー持ちなので元々頬は赤くなりやすく
今朝起きてきてほっぺが赤くずっと続いてるのでりんご病かなと思うのですが今日から来週まで幼稚園は用事があるため休みです。
頬が赤くなってからは感染力がないと書いてありますが
みなさんはどのタイミングでりんご病と気づいたり
登園などしましたか?
市のホームページには頬が赤くても熱などなければ登園可能とありました

コメント

ステラ☆

顔が赤くて、おかしいなと思い病院にいったら、リンゴ病といわれました。
もう、顔に出てるので登園していいと言われ、普通に登園してました。
顔に出る前が感染力があるみたいで、それ以降は行っても問題ないとのことですよ😄

• くろねこ

くろねこ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    そうなんですね!
    では今日は特に受診しなくてもいですかね🤔
    今日元々歯医者の予定
    で明日はやっと取れたMRとおたふく二回目のワクチンなんです😭
    下の子他のワクチンがあるのでとりあえず連れて行って打てなかったら次の予約取るしかないかなと🤦‍♀️
    MRが11月末から出荷停止してると聞いてもう打てないかもと心配で💦

• 4時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

受診しなくても、何も薬ももらえませんでした😂
    なので、受診しなくていいと思います😉
    先生も、薬ないので〜って言ってました😅
    ワクチンは、とりあえず連れて先生に聞くといいと思います!
    せっかく予約とれたので、打てたらラッキーですもんね😄

• 4時間前
  • ステラ☆

ステラ☆

変なコメントになりました😨
    ↑受診しても、何も薬もです😉
    リンゴ病の薬はないみたいです😅

• 4時間前