※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

義母が平日の夕方に来ることが困るという愚痴です。忙しい時間に長居されるのが嫌で、家に入ってくるのも図々しいと感じています。

愚痴を書かせて下さい😥

義母!平日の夕方に来られるのは都合悪いって何回も言ってるのに毎回その時間に来ようとするのはなぜ!?

自分の都合しか考えてなくて嫌いで仕方ない。

みなさん平日の夕方は忙しいですよね?
うちは小学生2人、まだ低学年なので宿題見てあげて、晩御飯の支度してと忙しい時間なんです。

そしてちょっとだけだからと言いながら長居していくのやめてほしいです。
玄関だけと思って対応してたら家に入ってくるし、図々しすぎますよね。

ほんとに嫌です😱

読んでくださった方ありがとうございました😭

コメント

ママリ

うざすぎます。
私も義母だいっきらいで、
まじで自分のことしか考えてなくて相手のことなんにも考えない人なんですよ。

どーやったらそーゆーこといえるん?とか、思うことしかなく、ストレスすぎて関係切りました😚

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    うちの義母も無神経な発言が多くて話した後はストレスがすごいです😨
    この前も私は運転が苦手なんですが、ペーパードライバー講習に行ってはどうか?と言ってきたり。
    買い物や子供の習い事の送り迎えなどはしてます。
    運転のことで義母に相談したりもしてないです。

つまりあなた運転下手だから練習したらってことですよね。

それを言われた私はどう思うか?考えて話してないのがすごく嫌です😥

関係切れるの羨ましいです🥹

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

めっちゃくちゃ共感できますほんとに。
    自分が言ってる発言を言われたらどうなん?ていい年なんやし考えたらわかりますよね?w

変わってほしいとかなんもおもわないんでうざいし関係きりましたw

運転のこともうざいですね。
    お前にいちいち言われたくないw
    お前になんか迷惑かけてる?てはなしですよねほんとにつっかかってくる義母きもいです

• 12月18日
  • りんご

りんご

どうやって関係を切ったんですか?
    言いたくなければ答えなくて大丈夫です🙆

運転のこと、そうなんですよ!運転上手になったらいろんなとこいけるよーとかいろいろ言われて、いろんなとこ行きたいと思ってないし、自分の考え押し付けてくるなって思います。
    本人は善意で言ってるつもりなのでたち悪いです😥

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

私が旦那に今まで言われてきたことでストレスかかりまくってることを2時間位はなして、旦那が義母に電話して私とかかわらんといてって言ってくれました!😚

電話もラインもかかってくることないのでストレスなくなりました☺️
    ま、周りからこんなことゆーてはったでとかたまに聴きますけど、それきいたらまたいらっとします😇
    なんか言わないと気すまないタイプやとおもいます。人生で一番きらいできもいですw

自分の考えだけがあってるおもてます義母も。
    ほんともっとマシな義母がよかった😇

• 12月18日
  • りんご

りんご

そうなんですね。私もそうなれたらどんなにいいか🥲

私も大嫌いで会いたくないしできるだけ会わないようにしてます。
    自分の言動で孫に会えなくなってるの気づいてないです。

お話して下さりありがとうございました😊

• 12月18日