コメント
はじめてのママリ🔰
育休に入る前に勤務した日数が11日以上の月が12ヶ月以上あれば手当はもらえます
はじめてのママリ🔰
育休に入る前に勤務した日数が11日以上の月が12ヶ月以上あれば手当はもらえます
「扶養」に関する質問
35歳夫婦 夫年収600万 妻扶養内パートで100万ちょっと 子ども6歳と3歳 貯蓄現金800万、NISA利益含め2000万 住宅ローン残り35年3100万(月9.5万) 子供の大学費用として一人当たり1000万用意したいと思っています。 老後…
父(58歳)は現在無職です。 私の妊娠発覚後、両親は別居しました。昔から両親は何度も揉めていて、母は離婚を考えていましたが、父は「家のことをしてくれる人が必要だから」と離婚を拒んでいました。父が家事をしてい…
これから扶養内でパートをしようと思っているのですが、扶養内ギリギリまで稼ぎたいといえば雇う側が調整してくれるのですか?それとも自分で調整しないとダメですか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
社会保険料を払った期間は7ヶ月ですが、大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
社会保険料の支払い有無は関係ないですね!健康保険の被保険者であれば出産手当も産休も取得できます
育休については雇用保険の加入期間内で上記の条件に該当するかどうかなんですが、パートの時も加入されてて育休取得されてるなら、今回正社員に切り替わってもその期間が引き継がれるかが問題となるので、会社側に確認された方がよろしいかと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
雇用保険は引き継ぎされているようなので安心しました^^