昨日保育園から夕方帰ってきた年中の子どもが、頭から血が今日でたと言…
昨日保育園から夕方帰ってきた年中の子どもが、頭から血が今日でたと言ってきました。
私も普通に言ってきたので、え、頭から血でたら先生から言われるけど言われなかったので、ほんとに出たの?と子供に言ってしまい、念の為みたら、髪の毛に血がベッタリ固まってて血だらけでした。
病院も閉まる前だったので空いてるとこ探して連れて行ったら、2ホッチキスの処置でした🥲
朝に友達とぶつかって角で打ったみたいで、頭触ったら手に血がべったりついたから、こわくて洗ったみたいです。
先生に、2人の先生に頭から血が出たと伝えたらしいですが、
えー、やばいやん!とか、もう1人の先生は、やばいなーて言っただけで、取り扱ってくれなかったみたいです。
子供は泣いてもないし、説明も出来てなかったので、今なったとかは言ってなくて🥲
けど、私は、先生誰か1人でも、いつ血が出たの?とか、どこで?とか頭確認して欲しかったんです。
2人の先生に言って誰も何もしてくれなかったので、子供は家に帰ってくるまで言えずで🥲
2針くらいの傷を髪の毛血だらけで朝から夕方までほんと痛かったやろなと思って、涙が止まりません。
ホッチキス取れるかも知れないからと病院の先生に言われて、まだ血が枕とかに少しにじんだりするので、何日か休ませようと思ってます。
夜中も気持ちが重くあまり寝れなくて悲しい気持ちが取れなくて、ここに書かしてもらいました。🥲
- ゆっきぃ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 12歳)
momo
それは先生にモヤっとしますね😭
子供同士で何かあっても
お迎えのときに必ず言われるので、何も報告なかった事もだけど、子どもさんも先生に伝えてるのにって可哀想な気持ちになります😢
私ならお休みの連絡する際
担任の先生に代わってもらって伝えると思います💦
ママリ
ええええそれは普通にやばすぎませんか?
園長先生とかに言っていいですよ!
うちもつい先日迎えに行ったら
足引きずっててそのまま病院連れて行ったらヒビ入ってました、、
3歳なったばかりなので
うまく伝えれなくて私が来るまで
我慢してたみたいです、、
先生も座って遊んでたから
おかしいな?と思って声かけたりはしてくれたみたいですが
本人は大丈夫と言ったみたいで、、
でもその後結果ギプスつけてるので
担任の先生もお迎え待ってるときにいてくれた先生も
総出でめちゃくちゃ頭下げて謝ってくれましたよ、、
まぬーる
見えない部位とはいえ、確認不足です。
それは事故ですから、今朝にでも園にお伝え下さい(T_T)お大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
血が出たって伝えたのに、しっかり確認無かったって事ですよね😭
医療関係の人以外が判断するの頭だと怖いし、
何より痛かったでしょうね😣
ホッチキスされたなら、朝から夕方まで傷口塞がらず、傷口動いたら出血もあったって事ですよね😭
今後のお子さんの保育もですが、同じ園に通ってあるお子さんの為にも園側にお伝えして、ケガの時の対応を再度徹底する機会にして欲しいです😫
後は伝えたのに我慢してたお子さん、「先生に言ったのに」って心が傷付いてあるだろうなら2人の先生から「ごめんね。」って謝罪して欲しいですね…。
コメント