妊娠中ストレスを抱えないようにと思いながらも、モヤモヤ自分から嫌な…
妊娠中ストレスを抱えないようにと思いながらも、モヤモヤ自分から嫌なことを思い出したり考えちゃったりすることは普通ですか?
考えないように没頭できることをする、などはしていますが、寝る前などどうしても考えてしまって、お腹の子に悪影響なのでは…と思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
うき🔰ママリ初心者
私そうでした〜
ストレスよくないとか言われるし聞くしトライしますけど、実際ホルモンの影響で情緒は不安定になるしひくほどネガティブになったりしてました🥺
ちなみに産院で言われましたがストレスを抱えるとコルチゾールってホルモン?が増えて胎児に神経系や脳の発達に悪影響を与えると言われてるからなるべくストレス抱え込まないで〜って言われてました…
私はストレス感じると中期から後期はお腹もよくはってました💦
はじめてのママリ
一人目は初産だったからホルモンバランスの崩れにも慣れてなくて全然寝れなかったですし、二人目は途中で子の病気が分かっていよいよ寝れなかったですが、二人とも思っていた何倍も元気に産まれてくれましたよ!
家族が増えて環境が激変するのに、不安にならない人はいないです、普通ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、わたしもたまに夜中覚醒してしまって💦
元気に産まれてくれたという話を聞いてほっとしました…!
回答いただきありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なるものなんですね💦少し安心しました😮💨
やっぱ赤ちゃんにもよくないですよね…!お腹の張りにもつながるなら心配です😢
回答ありがとうございました😊