※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次女が発熱し、ダンスの発表会参加が不安です。解熱の目安や参加可能なタイミングについて教えてください。

次女が月曜日の夕方から発熱。病院行ってアデノでした🫠今の所は発熱と少しの咳だけで目の充血などはありません。
今週の日曜日にダンスの大きな発表会があるのですが、参加できるか不安です。。

ただ、もうすぐ年末だし他の子に移すのも怖い😭

最悪、欠席だな。。と覚悟はしてますが、いつまでに解熱すれば発表会参加も可能だと思いますか??

病院では平熱が2日続けば幼稚園の登園も可能と言われましたが、木曜日か金曜日辺りに解熱して目ヤニや結膜炎など他の症状が出て来なければ行っても良いかな?と考えてますが、どうですかね??😭😭😭

皆さんならどこまでを目安に考えますか??

コメント

ぽむ

アデノは解熱から2日経たないといけないので
木曜、金曜と平熱なら大丈夫だと思います!
本人は体力も落ちててきついかもしれませんが😭

なので今日熱が下がりますように🙏

• ママリ

ママリ

解熱から2日ですよね✨
    今日ですかー🫠それはなかなか厳しそうな予感がします😭

本人は日中は元気に動き回って食欲もあるので、そこまで体力落ちてないとは思うんですが🤣

コメントありがとうございます😊下がるように祈ります🙏

• 12月18日