※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オーロラ
子育て・グッズ

チャイルドシート購入について相談させてください。先ほどのカテゴリミスを訂正しました。スクショで申し訳ありませんが、回答をお願いします。

チャイルドシート購入についてご相談させてください。
先ほどカテゴリを妊娠・出産で上げてしまっていたので、子育て・グッズで再度投稿させていただきます。スクショですみませんが、ご回答いただけますと嬉しいです。

コメント

rochi☆

コンビのネルームを使っていました。
メリットはISOFIXにしたので、固定がしっかりできることと、乗せ換えが楽なこと、回転式は便利です。
デメリットは重たいことと、2歳あたりで脱走できるようになってしまったことです。

ですので、二人目が産まれる前にジュニアシートにしました。
高いチャイルドシートは3歳まで使えると書いてありますが、うちの子は2歳までしか使いませんでした。
お子さんを二人以上ご希望でしたら十分元はとれるとは思います✨

• オーロラ

オーロラ

コンビのネムールを使われてたのですね!回転式はやはりぺんりそうですね。
    最初はベビーシートしか考えてなかったのですが、持ち運びには少々重たいようなので、固定の回転式の方がいいのかな~と最近思い始めてます。

2歳あたりで脱走出来てしまうんですね!ベルトの着脱が簡単だからなのでしょうか??

• 5月6日
4匹のこっこちゃん

一人目の時、あまり深く考えずに、コンビのミニマグランデというシリーズを買いました!4歳くらいまで使えるものです😊
3歳差で二人目妊娠したので、下の子に、ミニマグランデを使って、上の子に、3歳から使えるやつを改めて買おうと思ってます!

• オーロラ

オーロラ

ミニマグランデはノーリサーチでした。調べてみたらお値段も割とお手頃で良さそうでした!

こちらは回転式ではない製品でしょうか?回転式ではなくても特に不自由はなく使えますでしょうか?

• 5月6日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

うちは、自分たちで、ほぼ全てを揃えなくてはいけなかったので、価格で選んだのが正直なところです😅ベビーカーを、そこそこいいの買ったので、最後に選んだチャイルドシートは、この価格のものに落ち着きました!笑
    回転式はもちろん便利だと思いますが、慣れてしまえば、我が家は全く、不便を感じてませんよ😊
    取り付けが楽なので、なにかの機会で載せ替える時とか、簡単でいいです!

• 5月6日
  • オーロラ

オーロラ

教えていただきありがとうございます!
    回転式出なくても不便を感じなかったのですね!お値段が魅力的なので、諸々のバランス見ながら検討したいと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰さん

コンビのネムールライトef使ってます!二人目にも使えるようにと買いました!
ですが、実際新生児の時に乗せようとしたら、スカスカで頭ぐらぐらしちゃって、うまく乗せられなかったのである程度大きくなった、首も座ってきた3ヶ月頃から乗せました…。それまでは車乗らなかったです…。ちなみに、娘は3200グラム、50センチで生まれたので小さくはありません。
メリットとしては、回転式なのでこれはかなり良かったなと思います!
アップリカの新商品でかなりフラットな体勢で乗せられるチャイルドシートが出てたので、かなり高いけど新生児からよく乗せるようであればそれくらい高機能なものを買う方がいいなと思いました!

• オーロラ

オーロラ

コメントありがとうございます。うちの場合は退院時に車で1時間ほどの移動をしなければいけないので、新生児から使えるチャイルドシートが必要と考えてます。
    アップリカは大きさが大きそうだなと思っていたので、候補から外していたのですが、再度検討してみたいと思います!

• 5月6日
♡ゆう♡

私はコンビの回転式のベビーシートを使っています!メリットは回転式なので乗せる時凄く楽です!デメリットは赤ちゃんを乗せるシートは調節できるのですが、うちの子は吐き戻しが多く新生児の首の座ってない時期にお座りさせてシートに乗せるとよく吐いてました。
友達が使っているアップリカのベビーシートは寝かせたままの形で乗せることができるので吐き戻しは少ないと聞きました!ただアップリカはその分大きい気がしたので場所はかなりとるとおもいます!!

マキシコシのベビーシートを使っているかたも見かけますが私は購入する時知らなかったので今はそれが欲しいなと思います!
寝かせたまま運べるところや、そのままベビーカーにも装着できるところが魅力的です♡

長々と失礼しました!

• オーロラ

オーロラ

回転式は乗せ降ろしがやはりしやすそうですね!
    吐き戻しのお話についてですが、コンビのは乗せる時にシートを起こさないといけないのでしょうか?(寝かした姿勢のままだと乗せることが出来ない?)

マキシコシはとても気になっていたのですが、この間お店で持った際に結構重たくて、赤ちゃんを乗せて本当に運べるのか心配になり、ほかの製品も調べ始めました(・∀・)笑

• 5月6日
  • ♡ゆう♡

♡ゆう♡

1番下げても写真のような状態です!
    吐き戻しが少ない子なら気にならないかと思いますが、うちは本当に多くて大変でした!
    でも回転式は本当に楽です♡

マキシコシ重いんですね(°_°)!
    それはちょっと悩んじゃいますね!

• 5月6日
  • オーロラ

オーロラ

お写真までありがとうございます。とてもわかりやすいです!
    確かに少し背もたれが起き気味な感じですね。アップリカは見たところコンビに比べて大きそうな感じがしたので、どちらを取るかですね。

• 5月6日
ゆずれもん

エールべべの回転式を使っていますが、回転式は本当に便利なので、おすすめです☺✨

• オーロラ

オーロラ

回転式は便利そうですね!
    お値段が少しはっても買う価値あるなと考え始めました!
    コンビとアップリカぐらいしか見てなかったのですが、エールべべもありますね!調べてみたら割とコンパクトそうで良さそうですね(●´ω`●)

• 5月6日
ゴーヤママ

マキシコシのペブルプラスを使ってます!長くて1歳半までしか使えませんが、コンパクトなので2人目が生まれた時にも使いやすいと思って購入しました。

メリット
シートベルトにもISOFIXにも対応しているので、色々な車に設置できます。寝かせたまま持ち運べるので、そのまま飲食店のソファに置いて食べることもできちゃいます。エアバギーのベビーカーに取り付けられるので、私は2ヶ月頃からベビーカーでお散歩してました。

デメリット
本体が4キロ位あるので赤ちゃんを乗せて持ち運ぶとなかなかの重さです。あと、大きめの赤ちゃんは1歳まで乗れないかも…うちの子は退院時3800gあり、すでにフィットしてました…でも包まれている感じで乗り心地は良さそうです。

1歳前に買い替えになるかもですが、4ヶ月の今も車やベビーカーに取り付けて、毎日使ってます。ライフスタイルにもよるかもしれませんが、オススメです!

• オーロラ

オーロラ

ありがとうございます!
    マキシコシは最初から候補に入っていたので、使用感聞けて助かります!やっぱり便利そうですよね。レストランや実家とか行ってもそのまま持って入れるのが魅力的です!

重さがとても気になっているのですが、4ヶ月のお子さんとPebble plusだとトータル10㌔ぐらい?10㌔越えでしょうか?
    まだまだ問題なく持ち運び出来てますか?

• 5月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

すでに今8キロあり、ベビーシートに乗せると10キロ超えです!うちはマンションなのですが、玄関でエアバギーに乗せて駐車場まで行き、そのまま車に乗せかえるだけなので、ベビーシートだけを持ち運ぶことはほぼないです。
    エレベーターなしで階段だったりすると私は無理かも。でも旦那ならまだ余裕ありそうです。実家では玄関から車までの10メートル位は私でも運べてます(笑)

ちなみにエアバギー+ベビーシート+赤ちゃんの耐荷重を超えたら、ベビーシートは車に置きっ放しになっちゃうと思います。

• 5月7日
  • オーロラ

オーロラ

わが家はベビーシートだけ買おうとしていたのですが、それだと結構大変かもですね。
    4ヶ月ぐらいから車に置きっぱなしになりそうな予感( ̄▽ ̄)笑
    でもお店の中に持って入れるとかは本当に便利そうですし、もうちょっと考えます!
    ありがとうございます。

• 5月8日