生後9ヶ月の赤ちゃんがヨーグルトを好んで食べる場合、どのくらいの量を食べるのでしょうか。うちの子はプレーンが好きで、他の離乳食には興味を示さないのですが、ヨーグルトはもっと欲しがります。
生後9ヶ月です。ヨーグルトが好きな赤ちゃんいますか?👶何gくらい食べますか?うちはほっとけば永遠と食べそうな勢いです。
他の離乳食は普通なのに、ヨーグルトだけはおしまいにするとギャン泣きします😅あげてるときもちょっとでも遅れるとさっさと寄こせ!って感じで、あ゛あっ💢とか言ってきます💧
ちなみにベビーダノンなど味付きは苦手でプレーン大好きです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃヨーグルト好きです!
基本ベビーダノン1日1個です。

ママリ
全く一緒です🤣
ご飯でお腹いっぱいそうにしててもヨーグルトはバクバク食べてなくなると奇声だします🤣🤣
同じくベビーダノンに果物混ぜたものを1日1個にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
同じ反応嬉しいです!ヨーグルト狂ですよね😈👶- 12月18日

モモリ
うちもヨーグルト大好きです!
プレーンヨーグルト30〜40gにりんごかバナナ入れたものを毎朝あげています☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはりその辺りが適量ですよね😳💦果物良いですね✨- 12月18日

はじめてのママリ🔰
うちもまだ果物を試してないのもありますが、それまで気が散ってキョロキョロしていてもヨーグルトタイムだけは真剣です😂笑
タンパク質の量合わせて出すか、単品の場合は50gとかですかね?うちはプレーンに鉄分きな粉入れてます🌷
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!ヨーグルトだけは真剣にヨーグルトだけ見つめてさっさと食べていきます🤣他はダラダラです💦
鉄分きなこ良いですね😳✨- 12月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり適量はそれくらいですよね💦
はじめてのママリ🔰
公式は1日2個までって書いてありましたよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります🙇