食事後に泣くことが辛いです。バナナを1日2本食べるのは多いでしょうか。
食べるの大好きすぎて、ご馳走様をすると泣く。
偏食や拒否に比べたら贅沢な悩みなんだと分かっていても、毎回泣かれるから辛い。
下痢も吐き戻しもしないから食べ過ぎではないんだろうけど、ビビるくらい食べる。
今日の夕飯は、ご飯100g、手のひらサイズの豆腐ハンバーグ、ブロッコリー3つ、野菜の味噌汁、バナナ一本。
食後に毎回泣くから、バナナかベビーダノンヨーグルトを追加してるけど、さすがに1日バナナ2本は食べ過ぎ?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
うちもよく食べる子でバナナ1本ペロリでした😂
冬だった事もあり、鍋の大根や人参を大きめにして取り分けたりカミカミメニュー増やしたら満足してくれるようになりました😄

みい
めちゃくちゃ気持ちわかります😭
うちもすんごい食べてある程度の好みは出てますが食べて羨ましいといわれますがさすがに食べすぎでは?と🫠
同じ月齢ですがわたしより食べることも多々あります…ここ最近だと大根のおでん、うどん1人前のあとにスムージー飲み干しました🙄
うちも同様に吐き戻しも下痢もないのですしなんとかご馳走様してもその後にすぐお腹減ったーと大騒ぎなので自らご馳走様するまで食べさせてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも好みはあるけど、皿に乗ってるものは全部食べます😂
大人より食べるのわかります!
私は少食なので、多分子供の食べてる量は食べきれないですw
食後に大きめのバナナをあげると、後半戦のフォークの進みが遅くなって自分で笑いながらご馳走様ポーズをするので、満腹ラインがここなのかな?と思い、食器をさげようとすると泣きます、、。謎です、、。- 14時間前
-
みい
一体どこに行っちゃってんのってくらい食べますよね😂😂😂
小さめのお皿出したままにしても泣きますか?うちは小さいお皿そのままわたちゃってます🥹- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
出してるうちは大丈夫なんですが、椅子から降ろすために片付けるとダメです😂
- 11時間前
-
みい
わお、そうなんですか!!!それは強敵ですね〜🤣
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
バナナは1日何本あげてますか?
ママリ
小さめだったら朝晩食べる日もありましたよ🍌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!